INGREDIENTI2 PORZIONI
- Salame 2 fette
- Fagioli ammollati 300 g
- salsiccia 1 pz
- Cime di rapa 200 g
- Frisella 1 pz
- pomodorini 8 pezzi
- Caciocavallo 150 g
- limone 1 pz
- Peperone crusco 1 pz
- Peperoncino fresco 1 pz
- aglio 1 spicchio
- latte 100 millilitri
- aneto 2 rametti
- Agar agar 1 g
- aceto balsamico qb
- Olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
Presentazione
Preparazione
Bollire i fagioli in acqua salata e con un rametto di aneto per circa 40 minuti.
Una volta cotti, frullare e filtrare il tutto così da ottenere una salsa omogenea.Sminuzzare la salsiccia e saltarla in una padella.
Con l'aiuto di un mixer, tritare la salsiccia, la frisella e il peperone crusco.
Riporre il composto ottenuto in una padella e far cuocere il tutto fino ad ottenere delle briciole croccanti.In un pentolino, cuocere per qualche minuto il latte, la panna e i cubetti di caciocavallo.
Frullare il composto e passare al setaccio. Infine, riporre il tutto in un biberon da cucina.Sbianchire le cime di rapa in acqua salata per un minuto. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio, poi ripassarle in padella con olio, aglio, peperoncino e un pizzico di sale.
In un pentolino, aggiungere il succo del limone, 100 ml d'acqua e 1 gr di agar agar. Portare tutto ad ebollizione.
Far raffreddare il composto, poi frullarlo. Infine, riporre il gel ottenuto all'interno di un biberon da cucina.
Tagliare il salame a cubetti di circa 1 cm e ripassarlo in padella così da renderlo croccante.
Dividere i pomodorini a metà. Infine, saltarli in padella con olio, aglio e aceto balsamico.
Consiglio
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