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"Benvenuti al Nord" di Alberto
Alberto Pierobon

Ricetta di:

Alberto Pierobon

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"Benvenuti al Nord" di Alberto

Alberto Pierobon

Ricetta di:

Alberto Pierobon

Media

45M

Ingredienti

2 porzione

  • Salame 2 fette
  • Fagioli ammollati 300 Grammi
  • Salsiccia 1 pezzo
  • Cime di rapa 200 Grammi
  • Frisella 1 pezzo
  • Pomodorini 8 pezzi
  • Caciocavallo 150 Grammi
  • Limone 1 pezzo
  • Peperone crusco 1 pezzo
  • Peperoncino fresco 1 pezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 100 ml
  • Aneto 2 Rametti
  • Agar agar 1 Grammi
  • Aceto balsamico qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb

Presentazione

Alberto Pierobon

Ricetta di:

Alberto Pierobon

"Benvenuti al Nord" di Alberto

preparazione

Step

01

Bollire i fagioli in acqua salata e con un rametto di aneto per circa 40 minuti. Una volta cotti, frullare e filtrare il tutto così da ottenere una salsa omogenea.

Step

02

Sminuzzare la salsiccia e saltarla in una padella.

Step

03

Con l'aiuto di un mixer, tritare la salsiccia, la frisella e il peperone crusco. Riporre il composto ottenuto in una padella e far cuocere il tutto fino ad ottenere delle briciole croccanti.

Step

04

In un pentolino, cuocere per qualche minuto il latte, la panna e i cubetti di caciocavallo. Frullare il composto e passare al setaccio. Infine, riporre il tutto in un biberon da cucina.

Step

05

Sbianchire le cime di rapa in acqua salata per un minuto. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio, poi ripassarle in padella con olio, aglio, peperoncino e un pizzico di sale.

Step

06

In un pentolino, aggiungere il succo del limone, 100 ml d'acqua e 1 gr di agar agar. Portare tutto ad ebollizione.

Far raffreddare il composto, poi frullarlo. Infine, riporre il gel ottenuto all'interno di un biberon da cucina.

Step

07

Tagliare il salame a cubetti di circa 1 cm e ripassarlo in padella così da renderlo croccante.

Step

08

Dividere i pomodorini a metà. Infine, saltarli in padella con olio, aglio e aceto balsamico.

Consigli dello chef

Disporre al centro del piatto la crema di fagioli. Posizionare i cubetti di salame; aggiungere su di ogni pezzo una goccia di gel di limone e le cime di rapa, così da dare altezza al piatto. Unire i pomodorini con un po' di crema di caciocavallo e aneto. Infine, spolverare il piatto con le briciole di salsiccia, frisella e peperone crusco.

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