"Bisonte nel prato" di Tina

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Bisonte 1 fetta
  • Papaya 1 pz
  • Arachidi fresche 70 grammi
  • Ipomea acquatica 1 mazzetto abbondante
  • Melanzate Thai 1 pz
  • Grasso di maiale qb
  • Miele 1 cucchiaino
  • Covi mantega 1 mazzetto abbondante
  • Burro 1 noce
  • Olio di Semi qb
  • Aglio spicchio
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Tina Caruso
RICETTA DI:Tina Caruso

Preparazione

  • Sbucciare la papaya e frullarla, poi passarla al setaccio e versarla in un biberon.

  • Far sciogliere in una padella il burro e il grasso di maiale, aggiungere la fetta di bisonte e farne caramellare tutti e due i lati. In seguito, infornarla a 200 gradi per 20 minuti continuando a spennellare la carne con il miele e con il fondo della padella.

  • Sbollentare il covi mantega per 5 minuti e farla raffreddare in acqua ghiacciata per mantenerne il colore verde brillante. Frullarla con olio e sale, poi setacciarla.

  • Sciogliere un po’ di burro in padella con uno spicchio d’aglio, rosolare l’ipomea, togliere l’aglio e aggiungere sale e arachidi tritate.

  • Tagliare la melanzana thai a fette e friggerla in olio bollente. 

  • Stendere la crema di covi mantega al centro del piatto con una spatola dentellata. Tagliare la fetta di bisonte a cubotti e disporla con affianco l'ipomea acquatica con granella di arachidi e melanzane Thai. Infine, decorare con della salsa di papaya.

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