masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

"Cannolo giapponese di Daikon dedicato a Pietro san" di Mime
Mime Kataniwa

Ricetta di:

Mime Kataniwa

"Cannolo giapponese di Daikon dedicato a Pietro san" di Mime

Antipasto

"Cannolo giapponese di Daikon dedicato a Pietro san" di Mime

Mime Kataniwa

Ricetta di:

Mime Kataniwa

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Daikon 300 grammi
  • Acqua di mare qb
  • Aceto di riso giapponese 2 Cucchiai
  • Zucchero 2 Cucchiai
  • Dashi 2 foglie
  • Zenzero fresco 10 grammi
  • Peperoncino secco qb
  • Katsuobushi qb
  • Semi di sesamo qb
  • Salsa di soia qb
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Timo qb
  • Tonno 300 grammi
  • Gamberi puliti 200 grammi
  • Foglie shiso 4 pezzi
  • Olio di sesamo qb
  • Salsa di ostrica qb
  • Sake 2 Cucchiai
  • Mandarino cinese 1 pezzo

Presentazione

Mime Kataniwa

Ricetta di:

Mime Kataniwa

"Cannolo giapponese di Daikon dedicato a Pietro san" di Mime

preparazione

Step

01

Prendere 3cm di Daikon e affettarlo sottilmente con la mandolina. Tagliare a piccoli pezzi anche le foglioline attaccate al picciolo di Daikon e infine, tagliare mezzo peperoncino rosso ad anelli. Quindi, aggiungere un cucchiaino di sale, uno di zucchero di canna e 2 cucchiai di sake.

Step

02

Mescolare con le mani e lasciare riposare per 30 minuti. Strizzare per eliminare tutta l'acqua contenuta nelle verdure.

Step

03

Intanto, mettere tutti i seguenti ingredienti in un sacchetto sottovuoto a cottura a bassa con una temperatura di 60 gradi per 15 min:

300gr di Tonno

200gr di Gamberi

Acqua di mare q.b

1 cucchiaio di aceto di riso

1 cucchiaio di zucchero

1 foglio di alga Dashi Kombu 2,5x8cm/1 "x3,2

5gr di radice di zenzero tagliuzzata

Peperoncino rosso secco tagliato ad anelli q.b.

Sale, olio e pepe q.b.

Katsuobushi (fiocchi di bonito) q.b.

Semi di sesamo bianco tostati q.b.

Salsa di soia q.b.

Step

04

Passati i 15 minuti, mettere il tutto nel ghiaccio, poi cuocerli in una padella con olio di sesamo, tagliati a pezzettini.

Step

05

Cuocere 3 Foglie di Shiso, dei semi di sesamo con dell’olio di sesamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Step

06

Prendere il daikon cucinato, sovrapporlo l’uno sull’altro in modo da ricreare la forma di una foglia. Al suo interno, posizionare il tonno e i gamberi e rotolarli in un cannolo. Mettere al centro del piatto il cannolo e decorarlo in superficie con delle foglie di timo e della buccia di mandarino cinese. Accanto, mettere una foglia di shiso e della salsa di ostriche con del sesamo.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.