"Cannolo mondiale" di Eleonora

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Farina Teff 120 g
  • farina 00 80 g
  • acqua 120 millilitri
  • Datteri Medjoul 3 pezzi
  • Olive Taggiasche 9 pezzi
  • Fagiolini serpente qb
  • cipolla 1/2 pz
  • paprika qb
  • Macis qb
  • Bacche di cardamomo 5 pezzi
  • Olio di semi di sesamo tostato 1 cucchiaio
  • Cuja marinata con lime qb
  • peperoncino qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • Tahini qb
  • Spaghetti Soba qb

Presentazione

Eleonora Riso
RICETTA DI:Eleonora Riso

Preparazione

  • Preparare un impasto elastico utilizzando la farina di teff, la farina 00 e l'acqua.

    Poi, ricavare dei dischi.

  • Avvolgere i dischi appena ricavati attorno ai cilindri in metallo. Poi, friggerli in olio di semi ben caldo.

  • Tagliare la cuja e marinarla con lime. peperoncino, olio e sale.

  • Creare una salsina tritando e unendo i datteri medjoul e olive.

  • In una pentola, sbollentare i fagiolini serpente. Una volta cotti, saltarli in padella con cipolla, bacche di cardamomo, paprika, macis e olio di semi di sesamo tostato.

  • Per la salsa tahina: emulsionare la tahini con acqua e sale.

  • Bollire gli spaghetti soba per circa 3/4 minuti. Scolare bene l'acqua in eccesso, arrotolarli e friggerli.

Consiglio

Farcire i cannoli stendendo prima la pasta di datteri e olive, poi aggiungere i fagiolini, la cuja marinata e, infine, aggiungere la salsa tahina. Comporre il piatto e guarnire il tutto utilizzando gli spaghetti soba fritti....

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