"Caramelle da uno sconosciuto" di Elena e Dalia

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Sella di lepre 300 grammi
  • Fegato di vitello 150 grammi
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Carote 2 pezzi
  • Cipollotto 1 pz
  • Rosmarino qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Cognac 8 millilitri
  • Cranberries disidratate qb
  • Uova fresche 2 pezzi
  • Farina di tipo “00” 200 grammi
  • Colorante rosso qb
  • Fiori eduli qb
  • Zucchero semolato rosa qb
  • Burro 1 noce
  • Aneto fresco qb

Presentazione

Elena E Dalia
RICETTA DI:Elena E Dalia

Preparazione

  • Innanzitutto, disossare con cura la lepre e tenere la sella. Tagliarla a cubetti di eguali dimensioni.

  • Prendere il fegato di vitello e tagliarlo finemente. Farlo rosolare a fiamma viva in una pentola con olio, carote, cipolle, cipollotto e aromi. Aggiungere la lepre tagliata a cubetti e successivamente coprire con poca farina e sfumare con del Cognac.

  • Una volta evaporato il Cognac e ridotto il fondo, aggiungere il fegato e ultimare la cottura per altri 5 min aggiungendo 300 ml di acqua. Ridurre a piacimento.

  • Frullare la lepre insieme ad un po’ di fondo e burro. Inserire il composto nella sac à poche e raffreddare.

  • Preparare due panetti di pasta fresca con uova e farina, uno dei quali di colore rosso utilizzando del colorante. Stenderle la pasta finemente e preparare delle caramelle con la farcia di lepre e fegato.

  • Mettere in ammollo le crumberries. Una volta idratate, frullarle con poca acqua e ridurle in un pentolino.

  • Fondere a fuoco basso lo zucchero rosa e caramellarlo leggermente. Aggiungere una noce di burro e lasciarlo raffreddare.

  • Disporre in un piatto quadrato la crema di cramberries in verticale e disporvi 3 o 5 caramelle di colori alternati. Bagnarli leggermente con il fondo, porvi petali di fiori eduli e ciuffi di aneto. Finire con la granella di zucchero rosa.

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