masterchef

In evidenza:

casting

Ricetta di:

Elena e Dalia

"Caramelle da uno sconosciuto" di Elena e Dalia

Primo

"Caramelle da uno sconosciuto" di Elena e Dalia

Ricetta di:

Elena e Dalia

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Sella di lepre 300 grammi
  • Fegato di vitello 150 grammi
  • Cipolla bianca 1 pezzo
  • Carote 2 pezzi
  • Cipollotto 1 pezzo
  • Rosmarino qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Cognac 8 ml
  • Cranberries disidratate qb
  • Uova fresche 2 pezzi
  • Farina di tipo “00” 200 grammi
  • Colorante rosso qb
  • Fiori eduli qb
  • Zucchero semolato rosa qb
  • Burro 1 noce
  • Aneto fresco qb

Presentazione

Ricetta di:

Elena e Dalia

preparazione

Step

01

Innanzitutto, disossare con cura la lepre e tenere la sella. Tagliarla a cubetti di eguali dimensioni.

Step

02

Prendere il fegato di vitello e tagliarlo finemente. Farlo rosolare a fiamma viva in una pentola con olio, carote, cipolle, cipollotto e aromi. Aggiungere la lepre tagliata a cubetti e successivamente coprire con poca farina e sfumare con del Cognac.

Step

03

Una volta evaporato il Cognac e ridotto il fondo, aggiungere il fegato e ultimare la cottura per altri 5 min aggiungendo 300 ml di acqua. Ridurre a piacimento.

Step

04

Frullare la lepre insieme ad un po’ di fondo e burro. Inserire il composto nella sac à poche e raffreddare.

Step

05

Preparare due panetti di pasta fresca con uova e farina, uno dei quali di colore rosso utilizzando del colorante. Stenderle la pasta finemente e preparare delle caramelle con la farcia di lepre e fegato.

Step

06

Mettere in ammollo le crumberries. Una volta idratate, frullarle con poca acqua e ridurle in un pentolino.

Step

07

Fondere a fuoco basso lo zucchero rosa e caramellarlo leggermente. Aggiungere una noce di burro e lasciarlo raffreddare.

Step

08

Disporre in un piatto quadrato la crema di cramberries in verticale e disporvi 3 o 5 caramelle di colori alternati. Bagnarli leggermente con il fondo, porvi petali di fiori eduli e ciuffi di aneto. Finire con la granella di zucchero rosa.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.