"Cervo last minute" di Beatrice

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Carrè di cervo 1 pz
  • mela 1 pz
  • Funghi finferli 300 g
  • curcuma 1 cucchiaino
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Sale maldon qb
  • pepe qb
  • Aglio 1 spicchio

Presentazione

Beatrice Belli
RICETTA DI:Beatrice Belli

Preparazione

  • Per il fondo di carne: riporre all'interno di una casseruola uno spicchio d'aglio e 150g di funghi finferli. Unire, poi, dei piccoli pezzi esterni di carré di cervo, sfumare con il vino rosso e far ridurre per almeno 10 minuti. 

  • Filtrare il composto ottenuto e far ridurre il tutto fino a ottenere una salsina densa e lucida. 

  • Per il carré di cervo: insaporire il carré con sale e pepe. Scottarlo in padella fino a formare la crosta esterna. 

  • Trasferire il carré di cervo in forno e completare la cottura a 200°C per 6/7 minuti. 

  • Per i funghi finferli: in una padella, aggiungere olio, aglio e 150g di funghi finferli tagliati a metà. Lasciar cuocere per circa 2/3 minuti. 

  • Per la salsa di mela: dopo aver sbucciato e tagliato una mela, riporre i dadini all'interno di una casseruola. Unire un cucchiaino di curcuma e un goccio d'acqua. Poi, cuocere il tutto per 10 minuti fino a quando non saranno morbidi. 

    Infine, utilizzando un minipimer, frullare e filtrare il composto, così da renderlo meno grumoso. 

Consiglio

Sul lato di un piatto piano, riporre due costine di cervo. Sull'altro, invece, disporre i funghi finferli scottati.  Utilizzando un cucchiaio, aggiungere e sfumare la salsa di mele e curcuma fino a ottenere una mezzaluna.  Infine, riporre all'interno di un porta salse il fondo di carne. Andrà servito al commensale insieme al piatto. ...

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