"Cervo last minute" di Beatrice
Ricetta di:
Beatrice Belli
Media
25M
Ingredienti
1 porzioni
- Carrè di cervo 1 pezzo
- Mela 1 pezzo
- Funghi finferli 300 Grammi
- Curcuma 1 cucchiaino
- Vino rosso 1 Bicchiere
- Sale maldon qb
- Pepe qb
- Aglio 1 spicchio
Presentazione
Ricetta di:
Beatrice Belli
preparazione
Step
Per il fondo di carne: riporre all'interno di una casseruola uno spicchio d'aglio e 150g di funghi finferli. Unire, poi, dei piccoli pezzi esterni di carré di cervo, sfumare con il vino rosso e far ridurre per almeno 10 minuti.
Step
Filtrare il composto ottenuto e far ridurre il tutto fino a ottenere una salsina densa e lucida.
Step
Per il carré di cervo: insaporire il carré con sale e pepe. Scottarlo in padella fino a formare la crosta esterna.
Step
Trasferire il carré di cervo in forno e completare la cottura a 200°C per 6/7 minuti.
Step
Per i funghi finferli: in una padella, aggiungere olio, aglio e 150g di funghi finferli tagliati a metà. Lasciar cuocere per circa 2/3 minuti.
Step
Per la salsa di mela: dopo aver sbucciato e tagliato una mela, riporre i dadini all'interno di una casseruola. Unire un cucchiaino di curcuma e un goccio d'acqua. Poi, cuocere il tutto per 10 minuti fino a quando non saranno morbidi.
Infine, utilizzando un minipimer, frullare e filtrare il composto, così da renderlo meno grumoso.
Consigli dello chef
Sul lato di un piatto piano, riporre due costine di cervo. Sull'altro, invece, disporre i funghi finferli scottati.
Utilizzando un cucchiaio, aggiungere e sfumare la salsa di mele e curcuma fino a ottenere una mezzaluna.
Infine, riporre all'interno di un porta salse il fondo di carne. Andrà servito al commensale insieme al piatto.
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