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Ricetta di:

Beatrice Belli

"Cervo last minute" di Beatrice

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"Cervo last minute" di Beatrice

Ricetta di:

Beatrice Belli

Media

25M

Ingredienti

1 porzioni

  • Carrè di cervo 1 pezzo
  • Mela 1 pezzo
  • Funghi finferli 300 Grammi
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Vino rosso 1 Bicchiere
  • Sale maldon qb
  • Pepe qb
  • Aglio 1 spicchio

Presentazione

Ricetta di:

Beatrice Belli

preparazione

Step

01

Per il fondo di carne: riporre all'interno di una casseruola uno spicchio d'aglio e 150g di funghi finferli. Unire, poi, dei piccoli pezzi esterni di carré di cervo, sfumare con il vino rosso e far ridurre per almeno 10 minuti.

Step

02

Filtrare il composto ottenuto e far ridurre il tutto fino a ottenere una salsina densa e lucida.

Step

03

Per il carré di cervo: insaporire il carré con sale e pepe. Scottarlo in padella fino a formare la crosta esterna.

Step

04

Trasferire il carré di cervo in forno e completare la cottura a 200°C per 6/7 minuti.

Step

05

Per i funghi finferli: in una padella, aggiungere olio, aglio e 150g di funghi finferli tagliati a metà. Lasciar cuocere per circa 2/3 minuti.

Step

06

Per la salsa di mela: dopo aver sbucciato e tagliato una mela, riporre i dadini all'interno di una casseruola. Unire un cucchiaino di curcuma e un goccio d'acqua. Poi, cuocere il tutto per 10 minuti fino a quando non saranno morbidi.

Infine, utilizzando un minipimer, frullare e filtrare il composto, così da renderlo meno grumoso.

Consigli dello chef

Sul lato di un piatto piano, riporre due costine di cervo. Sull'altro, invece, disporre i funghi finferli scottati.

Utilizzando un cucchiaio, aggiungere e sfumare la salsa di mele e curcuma fino a ottenere una mezzaluna.

Infine, riporre all'interno di un porta salse il fondo di carne. Andrà servito al commensale insieme al piatto.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

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