"Ci vuole fegato" di Filippo

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Fegato di vitello 1 fettina
  • salsa di soia qb
  • finocchio 1 pz
  • Peperone giallo 1 pz
  • Nespole 2 pz
  • Cipolla dorata ½ pz
  • Cime di finocchietto qb
  • Aceto di vino Bianco qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • Zucchero qb

Presentazione

Filippo Baldo
RICETTA DI:Filippo Baldo

Preparazione

  • Eliminare le parti grasse e nervose del fegato, tagliarlo a fettine di 1.5 cm di spessore e metterlo a marinare nella salsa di soia per almeno 10 min.

  • Per la chutney di nespole e peperoni: tagliare la cipolla, le nespole e i peperoni a piccoli cubetti di circa mezzo cm.

  • In una padella, lasciar appassire per un minuto le cipolle con olio, pepe e sale. Successivamente, aggiungere la dadolata di nespole, con fiamma media aggiungo lo zucchero e lo faccio caramellare, infine unire l'aceto di vino bianco. Far ridurre il tutto per circa 20 min. 

  • Infornare le foglie di cavolo riccio con un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe a 180° con forno statico.

  • Tagliare a listarelle il finocchio e condirlo con olio, sale e pepe.

  • In una padella, mettere a scaldare un goccio d'olio. Adagiare le fettine di fegato e cuocere ciascun lato per pochi minuti. 

Consiglio

In un piatto, adagiare le fettine di fegato e guarnire con una macinata di pepe, finocchietto e le foglie di cavolo riccio.  Sul lato del piatto, aggiungere la chutney di nespole.  Per concludere il piatto, infine, guarnire il tutto con delle foglioline di finocchietto per dare profumo....

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