In evidenza:
"Ci vuole fegato" di Filippo
Ricetta di:
Filippo Baldo
Media
1H 0M
Ingredienti
1 porzioni
- Fegato di vitello 1 fettina
- Salsa di soia qb
- Finocchio 1 pezzo
- Peperone giallo 1 pezzo
- Nespole 2 pezzo
- Cipolla dorata ½ pezzo
- Cime di finocchietto qb
- Aceto di vino Bianco qb
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Zucchero qb
Presentazione
Ricetta di:
Filippo Baldo
preparazione
Step
Eliminare le parti grasse e nervose del fegato, tagliarlo a fettine di 1.5 cm di spessore e metterlo a marinare nella salsa di soia per almeno 10 min.
Step
Per la chutney di nespole e peperoni: tagliare la cipolla, le nespole e i peperoni a piccoli cubetti di circa mezzo cm.
Step
In una padella, lasciar appassire per un minuto le cipolle con olio, pepe e sale. Successivamente, aggiungere la dadolata di nespole, con fiamma media aggiungo lo zucchero e lo faccio caramellare, infine unire l'aceto di vino bianco. Far ridurre il tutto per circa 20 min.
Step
Infornare le foglie di cavolo riccio con un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe a 180° con forno statico.
Step
Tagliare a listarelle il finocchio e condirlo con olio, sale e pepe.
Step
In una padella, mettere a scaldare un goccio d'olio. Adagiare le fettine di fegato e cuocere ciascun lato per pochi minuti.
Consigli dello chef
In un piatto, adagiare le fettine di fegato e guarnire con una macinata di pepe, finocchietto e le foglie di cavolo riccio.
Sul lato del piatto, aggiungere la chutney di nespole.
Per concludere il piatto, infine, guarnire il tutto con delle foglioline di finocchietto per dare profumo.
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