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"Ci vuole fegato" di Filippo
Filippo Baldo

Ricetta di:

Filippo Baldo

"Ci vuole fegato" di Filippo

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"Ci vuole fegato" di Filippo

Filippo Baldo

Ricetta di:

Filippo Baldo

Media

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

  • Fegato di vitello 1 fettina
  • Salsa di soia qb
  • Finocchio 1 pezzo
  • Peperone giallo 1 pezzo
  • Nespole 2 pezzo
  • Cipolla dorata ½ pezzo
  • Cime di finocchietto qb
  • Aceto di vino Bianco qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Zucchero qb

Presentazione

Filippo Baldo

Ricetta di:

Filippo Baldo

"Ci vuole fegato" di Filippo

preparazione

Step

01

Eliminare le parti grasse e nervose del fegato, tagliarlo a fettine di 1.5 cm di spessore e metterlo a marinare nella salsa di soia per almeno 10 min.

Step

02

Per la chutney di nespole e peperoni: tagliare la cipolla, le nespole e i peperoni a piccoli cubetti di circa mezzo cm.

Step

03

In una padella, lasciar appassire per un minuto le cipolle con olio, pepe e sale. Successivamente, aggiungere la dadolata di nespole, con fiamma media aggiungo lo zucchero e lo faccio caramellare, infine unire l'aceto di vino bianco. Far ridurre il tutto per circa 20 min.

Step

04

Infornare le foglie di cavolo riccio con un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe a 180° con forno statico.

Step

05

Tagliare a listarelle il finocchio e condirlo con olio, sale e pepe.

Step

06

In una padella, mettere a scaldare un goccio d'olio. Adagiare le fettine di fegato e cuocere ciascun lato per pochi minuti.

Consigli dello chef

In un piatto, adagiare le fettine di fegato e guarnire con una macinata di pepe, finocchietto e le foglie di cavolo riccio.

Sul lato del piatto, aggiungere la chutney di nespole.

Per concludere il piatto, infine, guarnire il tutto con delle foglioline di finocchietto per dare profumo.

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