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"Cicchetti di baccalà" di Michela
Michela Morelli

Ricetta di:

Michela Morelli

"Cicchetti di baccalà" di Michela

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"Cicchetti di baccalà" di Michela

Michela Morelli

Ricetta di:

Michela Morelli

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

  • Baccalà 100 Grammi
  • Ricotta di pecora 2 Cucchiaini
  • Albumi 3 pezzi
  • Uovo 1 pezzo
  • Olio di Semi 210 ml
  • Cetriolini sottaceto 3 pezzo
  • Capperi dissalati 1 cucchiaino
  • Acqua acidula dei cetriolini 1 cucchiaino
  • Succo di limone ½ cucchiaino
  • Pangrattato qb
  • Prezzemolo qb
  • Timo qb foglioline
  • Pepe rosa qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Michela Morelli

Ricetta di:

Michela Morelli

"Cicchetti di baccalà" di Michela

preparazione

Step

01

In una ciotola, sfilacciare il baccalà precedentemente lavato.

Aggiungere la ricotta di pecora, poche foglioline di timo, un filo d'olio d'oliva e il pangrattato fino a ottenere un composto morbido ma, allo stesso tempo, solido.

Aggiungere poi il pepe macinato fresco e, se necessario, un pizzico di sale.

Step

02

In una ciotolina, versare e amalgamare il pangrattato, il prezzemolo tritato e un filo d'olio d'oliva.

Step

03

Con il baccalà, formare delle palline leggermente più piccole di una pallina da golf. Poi, passarle nell'albume e, infine, nel pangrattato.

Step

04

Posizionare le palline di baccalà su una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 10/12 minuti.

Successivamente, spennellare i tocchetti di baccalà con l'olio d'oliva e ultimare la cottura a 220°C utilizzando il grill.

Step

05

Per la salsa remoulade: riporre all'interno di un boccale alto e stretto l'uovo, l'olio di semi, l'acqua dei cetriolini, un po' di limone e un pizzico di sale.

Amalgamare il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una maionese.

Step

06

Unire alla maionese i cetriolini sminuzzati, i capperi dissalati e sminuzzati, prezzemolo e, se necessario, un pizzico di sale.

Consigli dello chef

Su di un piatto fondo, adagiare la salsa remoulade.

Aggiungere i cicchetti di baccalà ben cotti.

Guarnire il tutto con una spolverata di pepe rosa.

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