"Cicchetti di baccalà" di Michela

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • baccalà 100 g
  • Ricotta di pecora 2 cucchiaini
  • albumi 3 pezzi
  • uovo 1 pz
  • Olio di Semi 210 millilitri
  • Cetriolini sottaceto 3 pz
  • Capperi dissalati 1 cucchiaino
  • Acqua acidula dei cetriolini 1 cucchiaino
  • Succo di limone ½ cucchiaino
  • pangrattato qb
  • Prezzemolo qb
  • timo qb foglioline
  • Pepe rosa qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Michela Morelli
RICETTA DI:Michela Morelli

Preparazione

  • In una ciotola, sfilacciare il baccalà precedentemente lavato. 

    Aggiungere la ricotta di pecora, poche foglioline di timo, un filo d'olio d'oliva e il pangrattato fino a ottenere un composto morbido ma, allo stesso tempo, solido. 

    Aggiungere poi il pepe macinato fresco e, se necessario, un pizzico di sale. 

  • In una ciotolina, versare e amalgamare il pangrattato, il prezzemolo tritato e un filo d'olio d'oliva.

  • Con il baccalà, formare delle palline leggermente più piccole di una pallina da golf. Poi, passarle nell'albume e, infine, nel pangrattato. 

  • Posizionare le palline di baccalà su una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 10/12 minuti. 

    Successivamente, spennellare i tocchetti di baccalà con l'olio d'oliva e ultimare la cottura a 220°C utilizzando il grill.

  • Per la salsa remoulade: riporre all'interno di un boccale alto e stretto l'uovo, l'olio di semi, l'acqua dei cetriolini, un po' di limone e un pizzico di sale. 

    Amalgamare il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una maionese.

  • Unire alla maionese i cetriolini sminuzzati, i capperi dissalati e sminuzzati, prezzemolo e, se necessario, un pizzico di sale. 

Consiglio

Su di un piatto fondo, adagiare la salsa remoulade.  Aggiungere i cicchetti di baccalà ben cotti.  Guarnire il tutto con una spolverata di pepe rosa. ...

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?