In evidenza:

Ingredienti
1 porzioni
- Baccalà 100 Grammi
- Ricotta di pecora 2 Cucchiaini
- Albumi 3 pezzi
- Uovo 1 pezzo
- Olio di Semi 210 ml
- Cetriolini sottaceto 3 pezzo
- Capperi dissalati 1 cucchiaino
- Acqua acidula dei cetriolini 1 cucchiaino
- Succo di limone ½ cucchiaino
- Pangrattato qb
- Prezzemolo qb
- Timo qb foglioline
- Pepe rosa qb
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
preparazione
Step
In una ciotola, sfilacciare il baccalà precedentemente lavato.
Aggiungere la ricotta di pecora, poche foglioline di timo, un filo d'olio d'oliva e il pangrattato fino a ottenere un composto morbido ma, allo stesso tempo, solido.
Aggiungere poi il pepe macinato fresco e, se necessario, un pizzico di sale.
Step
In una ciotolina, versare e amalgamare il pangrattato, il prezzemolo tritato e un filo d'olio d'oliva.
Step
Con il baccalà, formare delle palline leggermente più piccole di una pallina da golf. Poi, passarle nell'albume e, infine, nel pangrattato.
Step
Posizionare le palline di baccalà su una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 10/12 minuti.
Successivamente, spennellare i tocchetti di baccalà con l'olio d'oliva e ultimare la cottura a 220°C utilizzando il grill.
Step
Per la salsa remoulade: riporre all'interno di un boccale alto e stretto l'uovo, l'olio di semi, l'acqua dei cetriolini, un po' di limone e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una maionese.
Step
Unire alla maionese i cetriolini sminuzzati, i capperi dissalati e sminuzzati, prezzemolo e, se necessario, un pizzico di sale.
Consigli dello chef
Su di un piatto fondo, adagiare la salsa remoulade.
Aggiungere i cicchetti di baccalà ben cotti.
Guarnire il tutto con una spolverata di pepe rosa.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.