INGREDIENTI2 PORZIONI
- Funghi finferli 300 g
- Zucchine patisson 4 pezzi
- mela golden 1 pz
- Formaggio cheddar 200 g
- Maracuja 1 pz
- senape qb
- curcuma qb
- Agar agar 1 g
- panna 100 millilitri
- latte 100 millilitri
- salsa di soia qb
- aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva qb
- sale qb qb
Presentazione
Preparazione
Pulire e tagliare i funghi finferli. Saltarli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Infine, salarli a piacere.
Tagliare a pezzettini le zucchine petit patisson, poi cuocerle all'interno di una casseruola con un po' d'acqua e un pezzettino di cheddar.
Trascorsi 10 minuti, frullare le zucchine con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Infine, filtrare il composto utilizzando un colino.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungere ancora un po' d'acqua.
Sbucciare la mela, togliere il torsolo e ricavare dei cubetti di circa 1 cm l'uno. Laccarli con la senape e spolverarli con la curcuma.
Infine, trasferire i cubetti di mela in una padella e saltare il tutto con un filo d'olio a fiamma viva.
In un pentolino ben caldo, aggiungere un filo d'olio, i ritagli di mela e alcuni funghi finferli. Sfumare il tutto con la salsa di soia, poi aggiungere un po' d'acqua.
Lasciar sobbollire gli ingredienti per circa 15 minuti fino a ottenere un fondo liscio dal color nocciola.
Riporre all'interno di un pentolino 100 ml d'acqua, 1gr di agar agar e la polpa del maracuja. Portare il tutto a ebollizione, poi filtrare il composto.
Una volta solidificato, frullare tutto con un minipimer così da ottenere un gel. Infine, inserire il composto all'interno di un biberon da cucina.
In una casseruola, far sciogliere i cubetti di cheddar con 100ml di panna e 100ml di latte. Frullare e filtrare il composto, poi inserirlo all'interno di un biberon da cucina.
Consiglio
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