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"Finferli and friends" di Alberto
Alberto Pierobon

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"Finferli and friends" di Alberto

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"Finferli and friends" di Alberto

Alberto Pierobon

Ricetta di:

Alberto Pierobon

Media

45M

Ingredienti

2 porzione

  • Funghi finferli 300 Grammi
  • Zucchine patisson 4 pezzi
  • Mela golden 1 pezzo
  • Formaggio cheddar 200 Grammi
  • Maracuja 1 pezzo
  • Senape qb
  • Curcuma qb
  • Agar agar 1 Grammi
  • Panna 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Salsa di soia qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb qb

Presentazione

Alberto Pierobon

Ricetta di:

Alberto Pierobon

"Finferli and friends" di Alberto

preparazione

Step

01

Pulire e tagliare i funghi finferli. Saltarli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Infine, salarli a piacere.

Step

02

Tagliare a pezzettini le zucchine petit patisson, poi cuocerle all'interno di una casseruola con un po' d'acqua e un pezzettino di cheddar.

Step

03

Trascorsi 10 minuti, frullare le zucchine con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Infine, filtrare il composto utilizzando un colino.

Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungere ancora un po' d'acqua.

Step

04

Sbucciare la mela, togliere il torsolo e ricavare dei cubetti di circa 1 cm l'uno. Laccarli con la senape e spolverarli con la curcuma.

Infine, trasferire i cubetti di mela in una padella e saltare il tutto con un filo d'olio a fiamma viva.

    Step

    05

    In un pentolino ben caldo, aggiungere un filo d'olio, i ritagli di mela e alcuni funghi finferli. Sfumare il tutto con la salsa di soia, poi aggiungere un po' d'acqua.

    Lasciar sobbollire gli ingredienti per circa 15 minuti fino a ottenere un fondo liscio dal color nocciola.

    Step

    06

    Riporre all'interno di un pentolino 100 ml d'acqua, 1gr di agar agar e la polpa del maracuja. Portare il tutto a ebollizione, poi filtrare il composto.

    Una volta solidificato, frullare tutto con un minipimer così da ottenere un gel. Infine, inserire il composto all'interno di un biberon da cucina.

    Step

    07

    In una casseruola, far sciogliere i cubetti di cheddar con 100ml di panna e 100ml di latte. Frullare e filtrare il composto, poi inserirlo all'interno di un biberon da cucina.

    Consigli dello chef

    Sulla base di una fondina, adagiare la crema di zucchine petit patisson, posizionare i cubetti di mela e i funghi finferli.

    Infine, aggiungere prima delle gocce di gel di maracuja e poi la salsa al cheddar.

    Ultimare il piatto con un giro di fondo.

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