"Finferli and friends" di Alberto

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Funghi finferli 300 g
  • Zucchine patisson 4 pezzi
  • mela golden 1 pz
  • Formaggio cheddar 200 g
  • Maracuja 1 pz
  • senape qb
  • curcuma qb
  • Agar agar 1 g
  • panna 100 millilitri
  • latte 100 millilitri
  • salsa di soia qb
  • aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb qb

Presentazione

Alberto Pierobon
RICETTA DI:Alberto Pierobon

Preparazione

  • Pulire e tagliare i funghi finferli. Saltarli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Infine, salarli a piacere. 

  • Tagliare a pezzettini le zucchine petit patisson, poi cuocerle all'interno di una casseruola con un po' d'acqua e un pezzettino di cheddar. 

  • Trascorsi 10 minuti, frullare le zucchine con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Infine, filtrare il composto utilizzando un colino.

    Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungere ancora un po' d'acqua.

  • Sbucciare la mela, togliere il torsolo e ricavare dei cubetti di circa 1 cm l'uno. Laccarli con la senape e spolverarli con la curcuma. 

    Infine, trasferire i cubetti di mela in una padella e saltare il tutto con un filo d'olio a fiamma viva. 

    • In un pentolino ben caldo, aggiungere un filo d'olio, i ritagli di mela e alcuni funghi finferli. Sfumare il tutto con la salsa di soia, poi aggiungere un po' d'acqua. 

      Lasciar sobbollire gli ingredienti per circa 15 minuti fino a ottenere un fondo liscio dal color nocciola.

    • Riporre all'interno di un pentolino 100 ml d'acqua, 1gr di agar agar e la polpa del maracuja. Portare il tutto a ebollizione, poi filtrare il composto. 

      Una volta solidificato, frullare tutto con un minipimer così da ottenere un gel. Infine, inserire il composto all'interno di un biberon da cucina.

    • In una casseruola, far sciogliere i cubetti di cheddar con 100ml di panna e 100ml di latte. Frullare e filtrare il composto, poi inserirlo all'interno di un biberon da cucina. 

    Consiglio

    Sulla base di una fondina, adagiare la crema di zucchine petit patisson, posizionare i cubetti di mela e i funghi finferli.  Infine, aggiungere prima delle gocce di gel di maracuja e poi la salsa al cheddar.  Ultimare il piatto con un giro di fondo....

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