In evidenza:
"Finferli and friends" di Alberto
Ricetta di:
Alberto Pierobon
Media
45M
Ingredienti
2 porzione
- Funghi finferli 300 Grammi
- Zucchine patisson 4 pezzi
- Mela golden 1 pezzo
- Formaggio cheddar 200 Grammi
- Maracuja 1 pezzo
- Senape qb
- Curcuma qb
- Agar agar 1 Grammi
- Panna 100 ml
- Latte 100 ml
- Salsa di soia qb
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb qb
Presentazione
Ricetta di:
Alberto Pierobon
preparazione
Step
Pulire e tagliare i funghi finferli. Saltarli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Infine, salarli a piacere.
Step
Tagliare a pezzettini le zucchine petit patisson, poi cuocerle all'interno di una casseruola con un po' d'acqua e un pezzettino di cheddar.
Step
Trascorsi 10 minuti, frullare le zucchine con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Infine, filtrare il composto utilizzando un colino.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungere ancora un po' d'acqua.
Step
Sbucciare la mela, togliere il torsolo e ricavare dei cubetti di circa 1 cm l'uno. Laccarli con la senape e spolverarli con la curcuma.
Infine, trasferire i cubetti di mela in una padella e saltare il tutto con un filo d'olio a fiamma viva.
Step
In un pentolino ben caldo, aggiungere un filo d'olio, i ritagli di mela e alcuni funghi finferli. Sfumare il tutto con la salsa di soia, poi aggiungere un po' d'acqua.
Lasciar sobbollire gli ingredienti per circa 15 minuti fino a ottenere un fondo liscio dal color nocciola.
Step
Riporre all'interno di un pentolino 100 ml d'acqua, 1gr di agar agar e la polpa del maracuja. Portare il tutto a ebollizione, poi filtrare il composto.
Una volta solidificato, frullare tutto con un minipimer così da ottenere un gel. Infine, inserire il composto all'interno di un biberon da cucina.
Step
In una casseruola, far sciogliere i cubetti di cheddar con 100ml di panna e 100ml di latte. Frullare e filtrare il composto, poi inserirlo all'interno di un biberon da cucina.
Consigli dello chef
Sulla base di una fondina, adagiare la crema di zucchine petit patisson, posizionare i cubetti di mela e i funghi finferli.
Infine, aggiungere prima delle gocce di gel di maracuja e poi la salsa al cheddar.
Ultimare il piatto con un giro di fondo.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.