"Hummus dal futuro" di Antonio

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Fagioli azuki 150 g
  • lenticchie 70 g
  • ceci 30 grammi
  • Farina di grilli 70 g
  • farina 00 30 g
  • Alga tagliatella qb
  • Polvere di pesto alla genovese qb
  • Capperi essiccati 4 pz
  • Germogli di basilico viola, lenticchia, amaranto, pak-choi, piselli qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • aceto di vino bianco qb
  • olio di semi qb
  • Acqua frizzante fredda qb

Presentazione

Antonio Mazzola
RICETTA DI:Antonio Mazzola

Preparazione

  • Bollire i vari legumi in pentole separate. 

  • In una padella, scaldare bene l'olio di semi. Servirà per friggere i pezzi d'alga.

  • Tagliare l'alga a brunoise. Poi, condire con olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe. 

  • Per la pastella: mescolare le due farine con l'acqua frizzante fredda. 

  • Pastellare i pezzi d'alga e friggerli in olio a 170°C per un paio di minuti.

    Scolare l'olio in eccesso in una teglia ricoperta di carta assorbente. 

  • Con l'aiuto di un mixer, frullare i legumi con olio extravergine d'oliva, sale e pepe fino ad ottenere la consistenza desiderata. 

    Passare il composto a settaggio e conservarlo al caldo. 

Consiglio

Riporre sulla base del piatto l'hummus di legumi. Adagiare l'alga tagliata a brunoise. Spolverare l'hummus con abbondante polvere di pesto e capperi essiccati. Infine, posizionare le alghe pastellate e terminare il tutto aggiungendo i germogli e un filo d'olio extravergine d'oliva. ...

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