"Il giardino di imperatrice giapponese" di Mime

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Radice di loto 400 grammi
  • Gamberetti 300 grammi
  • Cipollotto 3 cucchiai
  • Sake 2 cucchiai
  • Succo di zenzero qb
  • Salsa di soia qb
  • Sale fino qb
  • Aceto di vino Bianco qb
  • Fecola di patate qb
  • Olio di Semi qb
  • Agrumi 2 pezzi
  • Zucchero qb
  • Mirin qb
  • Acqua qb
  • Salsa Worcestershire qb
  • Foglie di shiso qb
  • Brodo 500 millilitri

Presentazione

Mime Kataniwa
RICETTA DI:Mime Kataniwa

Preparazione

  • Sbucciare e tagliare la radice di loto a fette spesse circa 1-1,5cm. Poi, immergerle in acqua.

  • Mettere la radice di loto sgocciolata in una pentola e versarvi 500 ml di brodo, cuocere il tutto fino al bollore. Dopodiché, abbassare il fuoco e continuare a cuocere per altri 5 minuti. Poi, aggiungere dello zucchero, il mirin e 1 un cucchiaino di salsa di soia e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.

  • Nel frattempo, sgusciare i gamberi, rimuoverne le interiora e tritarli finemente con un coltello. Successivamente, metterli in una ciotola con il cipollotto tritato, il succo di zenzero, il sake, salsa di soia, sale e 2 cucchiai di acqua: mescolare bene l’impasto.

  • Cospargere la fecola di patate sulla superficie della radice di loto e stendere i gamberi. Mettere la radice di loto sopra e premere delicatamente. Dividere questo impasto a metà

  • Mettere nell’olio per friggere, precedentemente scaldato, una metà d’impasto fino a renderlo croccante

  • Infine, tagliare i sudachi (agrumi) a metà.

  • Al centro del piatto mettere la metà dell’impasto che non è stata fritta e intorno 3 spicchi di loto fritto con l’altra metà dell’impasto. Servire con la salsa worcestershire e guarnire con foglie di shiso e i sudachi.

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