INGREDIENTI1 PORZIONI
- Basilico santo 300 grammi
- Ricotta vaccina 150 grammi
- Semola grano duro 50 grammi
- Olio di Semi qb
- Bacca vaniglia 1 pz
- Sale e pepe qb
- Uova fresche 3 tuorli
- grissini qb
- Burro 1 noce
- Miele qb
Presentazione

Preparazione
Preparare la pasta fresca con uova e semola, poi metterla a riposare.
Preparare il ripieno amalgamando in una boule la ricotta, un cucchiaio di miele, sale, pepe e ¼ di bacca di vaniglia, poi farla riposare.
Mettere l‘acqua per la pasta sul fuoco.
Frullare i grissini abbastanza fini e metterli in una padellina con burro e sale e fare imbiondire.
Stendere la pasta in un rettangolo, posizionare il ripieno in quattro parti a distanza di 3 cm l‘uno poi rivoltare la sfoglia sopra il ripieno, togliendo l‘aria dal composto. Allargare i bordi di ognuno in un coppapasta piccolo.
Pulire il basilico ed asciugarlo molto bene, metterlo nel frullatore ad immersione con un po d‘olio di semi, sale e due cubetti di ghiaccio, frullarlo fino ad ottenere una pesto fine.
Infine mettere a cuocere i ravioli
In un piatto quadrato, sistemare i 4 ravioli lucidati con l’olio in verticale nel mezzo, mettere il pesto al lato. Successivamente, spolverare il piatto con la granella di grissini e decorarlo con foglie di basilico santo.
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