"Il miracolo" di Elena

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Basilico santo 300 grammi
  • Ricotta vaccina 150 grammi
  • Semola grano duro 50 grammi
  • Olio di Semi qb
  • Bacca vaniglia 1 pz
  • Sale e pepe qb
  • Uova fresche 3 tuorli
  • grissini qb
  • Burro 1 noce
  • Miele qb

Presentazione

Elena Morlacchi
RICETTA DI:Elena Morlacchi

Preparazione

  • Preparare la pasta fresca con uova e semola, poi metterla a riposare.

  • Preparare il ripieno amalgamando in una boule la ricotta, un cucchiaio di miele, sale, pepe e ¼ di bacca di vaniglia, poi farla riposare.

  • Mettere l‘acqua per la pasta sul fuoco.

  • Frullare i grissini abbastanza fini e metterli in una padellina con burro e sale e fare imbiondire.

  • Stendere la pasta in un rettangolo, posizionare il ripieno in quattro parti a distanza di 3 cm l‘uno poi rivoltare la sfoglia sopra il ripieno, togliendo l‘aria dal composto. Allargare i bordi di ognuno in un coppapasta piccolo.

  • Pulire il basilico ed asciugarlo molto bene, metterlo nel frullatore ad immersione con un po d‘olio di semi, sale e due cubetti di ghiaccio, frullarlo fino ad ottenere una pesto fine.

  • Infine mettere a cuocere i ravioli

  • In un piatto quadrato, sistemare i 4 ravioli lucidati con l’olio in verticale nel mezzo, mettere il pesto al lato. Successivamente, spolverare il piatto con la granella di grissini e decorarlo con foglie di basilico santo.

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