"Orzotto alla zucca" di Michela

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Orzo perlato 100 g
  • Cipolla gialla 1 pz
  • carota 1 pz
  • Costa di sedano 1 pz
  • Zucca a cubetti 70 g
  • Aceto di vino Bianco 2 undefined
  • zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Uovo sodo 1 pz
  • Acciughe sott'olio 2 filetti
  • burro qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Michela Morelli
RICETTA DI:Michela Morelli

Preparazione

  • In un pentolino, preparare il brodo vegetale unendo acqua, mezza carota, mezza cipolla e mezza costa di sedano. 

  • Per il soffritto: tagliare a brunoise 1/4 di cipolla rimasta, 20gr di carota e 20gf di sedano.

    Riporre il tutto in una pentola dai bordai alti e far rosolare dolcemente con una noce di burro. Poi, aggiungere l'orzo perlato già sciacquato. 

  • Dopo aver tostato l'orzo perlato, aggiungere nella pentola i cubetti di zucca e sfumare il tutto con brodo vegetale bollente. 

    Far cuocere il tutto per circa 35/40 minuti, aggiungendo costantemente il brodo vegetale. 

  • In un pentolino, aggiungere un mestolo d'acqua, l'aceto, lo zucchero di canna e la cipolla tagliata a rondelle sottili.

    Cuocere il tutto finché i liquidi non si saranno dimezzati. 

  • Per la salsa verde: frullare le foglie di prezzemolo, i filetti d'acciuga, l'olio extravergine d'oliva e l'uovo sodo. 

  • Una volta pronto, mantecare l'orzo con una noce di burro. Infine, aggiungere sale e pepe. 

Consiglio

Riporre l'orzo sulla base di un piatto fondo, poi guarnire con cipolle caramellate e salsa verde. ...

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