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"Orzotto alla zucca" di Michela
Michela Morelli

Ricetta di:

Michela Morelli

"Orzotto alla zucca" di Michela

Primo

"Orzotto alla zucca" di Michela

Michela Morelli

Ricetta di:

Michela Morelli

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

  • Orzo perlato 100 Grammi
  • Cipolla gialla 1 pezzo
  • Carota 1 pezzo
  • Costa di sedano 1 pezzo
  • Zucca a cubetti 70 Grammi
  • Aceto di vino Bianco 2
  • Zucchero di canna 1 Cucchiaio
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Uovo sodo 1 pezzo
  • Acciughe sott'olio 2 filetti
  • Burro qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Michela Morelli

Ricetta di:

Michela Morelli

"Orzotto alla zucca" di Michela

preparazione

Step

01

In un pentolino, preparare il brodo vegetale unendo acqua, mezza carota, mezza cipolla e mezza costa di sedano.

Step

02

Per il soffritto: tagliare a brunoise 1/4 di cipolla rimasta, 20gr di carota e 20gf di sedano.

Riporre il tutto in una pentola dai bordai alti e far rosolare dolcemente con una noce di burro. Poi, aggiungere l'orzo perlato già sciacquato.

Step

03

Dopo aver tostato l'orzo perlato, aggiungere nella pentola i cubetti di zucca e sfumare il tutto con brodo vegetale bollente.

Far cuocere il tutto per circa 35/40 minuti, aggiungendo costantemente il brodo vegetale.

Step

04

In un pentolino, aggiungere un mestolo d'acqua, l'aceto, lo zucchero di canna e la cipolla tagliata a rondelle sottili.

Cuocere il tutto finché i liquidi non si saranno dimezzati.

Step

05

Per la salsa verde: frullare le foglie di prezzemolo, i filetti d'acciuga, l'olio extravergine d'oliva e l'uovo sodo.

Step

06

Una volta pronto, mantecare l'orzo con una noce di burro. Infine, aggiungere sale e pepe.

Consigli dello chef

Riporre l'orzo sulla base di un piatto fondo, poi guarnire con cipolle caramellate e salsa verde.

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