INGREDIENTI1 PORZIONI
- Orzo perlato 100 g
- Cipolla gialla 1 pz
- carota 1 pz
- Costa di sedano 1 pz
- Zucca a cubetti 70 g
- Aceto di vino Bianco 2 undefined
- zucchero di canna 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Uovo sodo 1 pz
- Acciughe sott'olio 2 filetti
- burro qb
- Olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Presentazione
Preparazione
In un pentolino, preparare il brodo vegetale unendo acqua, mezza carota, mezza cipolla e mezza costa di sedano.
Per il soffritto: tagliare a brunoise 1/4 di cipolla rimasta, 20gr di carota e 20gf di sedano.
Riporre il tutto in una pentola dai bordai alti e far rosolare dolcemente con una noce di burro. Poi, aggiungere l'orzo perlato già sciacquato.
Dopo aver tostato l'orzo perlato, aggiungere nella pentola i cubetti di zucca e sfumare il tutto con brodo vegetale bollente.
Far cuocere il tutto per circa 35/40 minuti, aggiungendo costantemente il brodo vegetale.
In un pentolino, aggiungere un mestolo d'acqua, l'aceto, lo zucchero di canna e la cipolla tagliata a rondelle sottili.
Cuocere il tutto finché i liquidi non si saranno dimezzati.
Per la salsa verde: frullare le foglie di prezzemolo, i filetti d'acciuga, l'olio extravergine d'oliva e l'uovo sodo.
Una volta pronto, mantecare l'orzo con una noce di burro. Infine, aggiungere sale e pepe.
Consiglio
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