INGREDIENTI1 PORZIONI
PER LE MELANZANE TERIYAKI
melanzane 1 pz- Zucchero 50 grammi
- Mirin 100 grammi
- salsa di soia 100 grammi
- Olio extravergine d’oliva qb
PER IL GAZPACHO
Pomodoro da insalata 1 pz- pomodori datterini 4 pz
- porro qb
- Cetriolo 1/2 pz
- Peperone rosso 1/2 pz
- Basilico qb
- pepe qb
PER L'OLIO AL BASILICO
Basilico qb- Olio extravergine d’oliva qb
PER LA SALSA ALLA SCAMORZA AFFUMICATA
Scamorza affumicata 1 pz- Latte intero 200 millilitri
Presentazione
Preparazione
Tagliare la melanzana a cubetti abbastanza larghi e spennellarli con olio extra vergine di oliva, poi coprire con carta stagnola e mettere in forno statico a 200 gradi per circa 15 min.
Versare in un pentolino la salsa di soia e il mirin, poi aggiungere zucchero e portare a bollore. Far ridurre la salsa finché non si sarà addensata a sufficienza.
Finire di cuocere i cubi di melanzana con la salsa teriyaki per circa 5 minuti (finché non si sarà creata una crosticina su tutti i lati).
Rimuovere buccia e semi dal cetriolo, sbianchire i pomodori per rimuovere la buccia, pulire il peperone e mondare il porro, poi passare tutto al mixer insieme a qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe e sale (stare attenti a bilanciare bene con la sapidità della salsa teriyaki). Filtrare con un colino a maglie strette metà composto e poi unirlo alla restante metà non filtrata.
In un mixer frullare basilico con olio e poi filtrare con etamina.
In un pentolino grattugiare la scamorza privata della buccia e portare a bollore insieme al latte intero, lasciar sciogliere il formaggio e continuare ad aggiungere latte fino alla consistenza desiderata.
Consiglio
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.