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"Parmigiana viaggiatrice" di Alice
Alice Scaffardi

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Alice Scaffardi

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"Parmigiana viaggiatrice" di Alice

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Ricetta di:

Alice Scaffardi

Facile

45M

Ingredienti

1 porzioni

PER LE MELANZANE TERIYAKI

  • Melanzane 1 pezzo
  • Zucchero 50 grammi
  • Mirin 100 grammi
  • Salsa di soia 100 grammi
  • Olio extravergine d’oliva qb

PER IL GAZPACHO

  • Pomodoro da insalata 1 pezzo
  • Pomodori datterini 4 pezzo
  • Porro qb
  • Cetriolo 1/2 pezzo
  • Peperone rosso 1/2 pezzo
  • Basilico qb
  • Pepe qb

PER L'OLIO AL BASILICO

  • Basilico qb
  • Olio extravergine d’oliva qb

PER LA SALSA ALLA SCAMORZA AFFUMICATA

  • Scamorza affumicata 1 pezzo
  • Latte intero 200 ml

Presentazione

Alice Scaffardi

Ricetta di:

Alice Scaffardi

"Parmigiana viaggiatrice" di Alice

preparazione

Step

01

Tagliare la melanzana a cubetti abbastanza larghi e spennellarli con olio extra vergine di oliva, poi coprire con carta stagnola e mettere in forno statico a 200 gradi per circa 15 min.

    Step

    02

    Versare in un pentolino la salsa di soia e il mirin, poi aggiungere zucchero e portare a bollore. Far ridurre la salsa finché non si sarà addensata a sufficienza.

      Step

      03

      Finire di cuocere i cubi di melanzana con la salsa teriyaki per circa 5 minuti (finché non si sarà creata una crosticina su tutti i lati).

        Step

        04

        Rimuovere buccia e semi dal cetriolo, sbianchire i pomodori per rimuovere la buccia, pulire il peperone e mondare il porro, poi passare tutto al mixer insieme a qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe e sale (stare attenti a bilanciare bene con la sapidità della salsa teriyaki). Filtrare con un colino a maglie strette metà composto e poi unirlo alla restante metà non filtrata.

          Step

          05

          In un mixer frullare basilico con olio e poi filtrare con etamina.

            Step

            06

            In un pentolino grattugiare la scamorza privata della buccia e portare a bollore insieme al 
latte intero, lasciar sciogliere il formaggio e continuare ad aggiungere latte fino alla consistenza desiderata.

            Consigli dello chef

            In un piatto fondo aggiungere il gazpacho e creare una spirale con la salsa alla scamorza.

            Adagiare i cubi di melanzana, aggiungere qualche goccia di olio al basilico e, infine, guarnire il tutto con foglioline di basilico.

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