INGREDIENTI1 PORZIONI
- Barbabietola rossa 2 pezzi
- Fava tonka 2 pezzi
- Acqua di fiori d’arancio 20 millilitri
- Zucchero 25 grammi
- Acqua naturale 100 millilitri
- Centrifuga d’ananas 50 millilitri
- Agar agar 1,5 grammi
- Camomilla essiccata 1 cucchiaino
Presentazione

Preparazione
Per succo di barbabietola e ananas:
Tagliare una barbabietola a pezzetti e fare un estratto di barbabietola con un estrattore.
Versare l’estratto di barbabietola in un pentolino, circa 150ml, aggiungere il succo di ananas. e portare il liquido a ebollizione.
Poi versare il tutto in una ciotola e far raffreddare.
Per il gel d’acqua di fiore d’arancio:
Mettere acqua, acqua di fiore d’arancio, zucchero e agar agar in un pentolino, mescolare a far scogliere il tutto.
Portare a ebollizione e poi versare il composto in un recipiente largo (uno stampo per esempio) e lasciare raffreddare a temperatura ambiente o in frigo fino ad ottenere una consistenza gelatinosa.
Tagliare la gelatina ottenuta a strisce di circa 1*3cm.
Per i petali di barbabietola:
Per preparare i petali di barbabietola, è necessario utilizzare una mandolina per affettare 7 fette di barbabietola. Successivamente, utilizzare un anello di acciaio per formare dei cerchi di dimensioni uguali e fare un piccolo taglio dal centro e al bordo di ogni fetta.
Successivamente, cuocere le fette nel pentolino di succo di barbabietola e ananas per 3 minuti. Una volta cotte, farle raffreddare e, per ogni fetta, fare un'incisione dal taglio al centro in modo da formare un petalo.
Per infuso di camomilla essiccata:
Mettere la camomilla essiccata in una teiera e versare acqua calda. Lasciare per 10 minuti.
Per schiuma di barbabietola:
Dall’estratto appena fatto di barbabietola, prendere la schiuma creatasi e mettere in un ciotolino.
Consiglio
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