"Predessert con barbabietola e fava tonka" di Hue

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Barbabietola rossa 2 pezzi
  • Fava tonka 2 pezzi
  • Acqua di fiori d’arancio 20 millilitri
  • Zucchero 25 grammi
  • Acqua naturale 100 millilitri
  • Centrifuga d’ananas 50 millilitri
  • Agar agar 1,5 grammi
  • Camomilla essiccata 1 cucchiaino

Presentazione

Hue Dinh Thi
RICETTA DI:Hue Dinh Thi

Preparazione

  • Per succo di barbabietola e ananas:

    Tagliare una barbabietola a pezzetti e fare un estratto di barbabietola con un estrattore.

    Versare l’estratto di barbabietola in un pentolino, circa 150ml, aggiungere il succo di ananas. e portare il liquido a ebollizione. 

    Poi versare il tutto in una ciotola e far raffreddare.

  • Per il gel d’acqua di fiore d’arancio:

    Mettere acqua, acqua di fiore d’arancio, zucchero e agar agar in un pentolino, mescolare a far scogliere il tutto.


  • Portare a ebollizione e poi versare il composto in un recipiente largo (uno stampo per esempio) e lasciare raffreddare a temperatura ambiente o in frigo fino ad ottenere una consistenza gelatinosa.

    Tagliare la gelatina ottenuta a strisce di circa 1*3cm.

  • Per i petali di barbabietola:

    Per preparare i petali di barbabietola, è necessario utilizzare una mandolina per affettare 7 fette di barbabietola. Successivamente, utilizzare un anello di acciaio per formare dei cerchi di dimensioni uguali e fare un piccolo taglio dal centro e al bordo di ogni fetta. 

  • Successivamente, cuocere le fette nel pentolino di succo di barbabietola e ananas per 3 minuti. Una volta cotte, farle raffreddare e, per ogni fetta, fare un'incisione dal taglio al centro in modo da formare un petalo.

  • Per infuso di camomilla essiccata:

    Mettere la camomilla essiccata in una teiera e versare acqua calda.  Lasciare per 10 minuti.


  • Per schiuma di barbabietola:

    Dall’estratto appena fatto di barbabietola, prendere la schiuma creatasi e mettere in un ciotolino.

Consiglio

Impiattare mettendo 7 petali a forma di cono, successivamente disporre 3 strisce di gel di acqua di fiori d'arancio e 5 cucchiai di camomilla sopra i petali di barbabietola. Versare il succo di barbabietola e ananas raffreddato e grattugiare la fava tonka sopra i petali di barbabietola. Infine, mettere la schiuma di succo di barbabietola sopra il liquido in modo uniforme....

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