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Ricetta di:
Hue Dinh Thi
"Predessert con barbabietola e fava tonka" di Hue
Bloom
Antipasto
"Predessert con barbabietola e fava tonka" di Hue
Bloom
Ricetta di:
Hue Dinh Thi
Media
1H 0M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Barbabietola rossa 2 pezzi
- Fava tonka 2 pezzi
- Acqua di fiori d’arancio 20 ml
- Zucchero 25 grammi
- Acqua naturale 100 ml
- Centrifuga d’ananas 50 ml
- Agar agar 1,5 grammi
- Camomilla essiccata 1 cucchiaino
Presentazione
Ricetta di:
Hue Dinh Thi
preparazione
Step
Per succo di barbabietola e ananas:
Tagliare una barbabietola a pezzetti e fare un estratto di barbabietola con un estrattore.
Versare l’estratto di barbabietola in un pentolino, circa 150ml, aggiungere il succo di ananas. e portare il liquido a ebollizione.
Poi versare il tutto in una ciotola e far raffreddare.
Step
Per il gel d’acqua di fiore d’arancio:
Mettere acqua, acqua di fiore d’arancio, zucchero e agar agar in un pentolino, mescolare a far scogliere il tutto.
Step
Portare a ebollizione e poi versare il composto in un recipiente largo (uno stampo per esempio) e lasciare raffreddare a temperatura ambiente o in frigo fino ad ottenere una consistenza gelatinosa.
Tagliare la gelatina ottenuta a strisce di circa 1*3cm.
Step
Per i petali di barbabietola:
Per preparare i petali di barbabietola, è necessario utilizzare una mandolina per affettare 7 fette di barbabietola. Successivamente, utilizzare un anello di acciaio per formare dei cerchi di dimensioni uguali e fare un piccolo taglio dal centro e al bordo di ogni fetta.
Step
Successivamente, cuocere le fette nel pentolino di succo di barbabietola e ananas per 3 minuti. Una volta cotte, farle raffreddare e, per ogni fetta, fare un'incisione dal taglio al centro in modo da formare un petalo.
Step
Per infuso di camomilla essiccata:
Mettere la camomilla essiccata in una teiera e versare acqua calda. Lasciare per 10 minuti.
Step
Per schiuma di barbabietola:
Dall’estratto appena fatto di barbabietola, prendere la schiuma creatasi e mettere in un ciotolino.
Consigli dello chef
Impiattare mettendo 7 petali a forma di cono, successivamente disporre 3 strisce di gel di acqua di fiori d'arancio e 5 cucchiai di camomilla sopra i petali di barbabietola. Versare il succo di barbabietola e ananas raffreddato e grattugiare la fava tonka sopra i petali di barbabietola.
Infine, mettere la schiuma di succo di barbabietola sopra il liquido in modo uniforme.
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