INGREDIENTI4 PORZIONI
Per il pan di spagna al cacao
Farina di tipo “00” 120 grammi- Fecola di patate 120 grammi
- Cacao amaro in polvere 120 grammi
- Uova intere 12 tuorli
- Uova intere 12 albumi
- Zucchero 360 grammi
- Cannella in polvere qb
Per la ganache al cioccolato
Cioccolato fondente al 70% 200 grammi- Panna liquida 200 millilitri
Per decorare
Zucchero a velo qb- Panna liquida qb
- Cannella in polvere qb
Presentazione

Preparazione
Montare i tuorli con 180g di zucchero.
Montare gli albumi a neve con i restanti 180g di zucchero. Unire i due composti amalgamando lentamente dal basso verso l'alto con una marisa.
Setacciare le farine ed il cacao e aggiungerli sempre lentamente al composto delle uova, dal basso verso l'alto. Il composto deve risultare molto spumoso.
Imburrare gli stampi in silicone e versare il composto
Infornare a 170 C per 20/25 minuti
Preparare una bagna di acqua e zucchero e lasciare cuocere per sciogliere lo zucchero.Far raffreddare.
Far bollire la panna e versarla lentamente sul cioccolato sminuzzato finemente.
Tagliare a metà il tortino e inumidirlo con la bagna. Aggiungere un cucchiaino di marmellata di albicocche al centro e glassare con la ganache. Spolverizzare con zucchero a velo e aggiungere un cucchiaino di panna montata aromatizzata alla cannella.
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