"Sacher di Ferdinando d’Asburgo"  di Pietro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Per il pan di spagna al cacao

    Farina di tipo “00” 120 grammi
  • Fecola di patate 120 grammi
  • Cacao amaro in polvere 120 grammi
  • Uova intere 12 tuorli
  • Uova intere 12 albumi
  • Zucchero 360 grammi
  • Cannella in polvere qb
  • Per la ganache al cioccolato

    Cioccolato fondente al 70% 200 grammi
  • Panna liquida 200 millilitri
  • Per decorare

    Zucchero a velo qb
  • Panna liquida qb
  • Cannella in polvere qb

Presentazione

Pietro Adragna
RICETTA DI:Pietro Adragna

Preparazione

  • Montare i tuorli con 180g di zucchero.

  • Montare gli albumi a neve con i restanti 180g di zucchero. Unire i due composti amalgamando lentamente dal basso verso l'alto con una marisa.

  • Setacciare le farine ed il cacao e aggiungerli sempre lentamente al composto delle uova, dal basso verso l'alto. Il composto deve risultare molto spumoso.

  • Imburrare gli stampi in silicone e versare il composto

  • Infornare a 170 C per 20/25 minuti

  • Preparare una bagna di acqua e zucchero e lasciare cuocere per sciogliere lo zucchero.Far raffreddare.

  • Far bollire la panna e versarla lentamente sul cioccolato sminuzzato finemente.

  • Tagliare a metà il tortino e inumidirlo con la bagna. Aggiungere un cucchiaino di marmellata di albicocche al centro e glassare con la ganache. Spolverizzare con zucchero a velo e aggiungere un cucchiaino di panna montata aromatizzata alla cannella.

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