"Sale in zucca, spezie nel cuore" di Tracy

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Farina integrale 200 grammi
  • Agnello 150 grammi
  • Fegato di vitello 50 grammi
  • Feta 20 grammi
  • Ceci già cotti 30 grammi
  • Peperone rosso 1 pz
  • Olio di Semi 150 millilitri
  • Spicchio aglio 1 pz
  • Burro 1 noce
  • Cipolla Bianca 1 pz
  • Patate gialle 2 pezzi
  • Semi di cumino qb
  • Sumac qb
  • Polvere di coriandolo qb
  • Semi di nigella qb
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Tracy Eboigbodin
RICETTA DI:Tracy Eboigbodin

Preparazione

  • Preparare l'impasto del pane Yufka impastando la farina con acqua (circa 80/100ml), incorporandola un po' alla volta e aggiungendo un pizzico di sale. Poi mettere a riposare l'impasto.

  • Bollire le patate senza la buccia e toglierle dall'acqua prima della cottura completa, poi passarle in padella con del burro, un pizzico di sale e il sumac.

  • In una padella antiaderente, rosolare la cipolla e lo spicchio d'aglio con la noce di burro, unire l'agnello tagliato in pezzi piccoli e lasciarlo rosolare per circa 5 minuti. Poi tagliare anche il fegato in pezzi e aggiungerlo, il peperone tagliato a listrarelle, del cumino macinato, del sale, del pepe, infine bagnarlo con un po' d'acqua e lasciare il tutto cuocere per circa 10 minuti.

  • Nel frattempo pestare le spezie con il mortaio. Spolverarle sotto e sopra l'impasto e stenderlo con l'apposito attrezzo fino ad ottenere una sfoglia sottilissima come quella del pane carasau.

  • Ricavare 1 disco da 20 cm e cuocerlo in una padella di ghisa fino a renderlo croccante (circa 2 minuti per lato).

  • Tagliare la feta a cubetti. Infine, frullare i ceci emulsionandoli con olio di semi, passare la crema al colino e sistemarla di sale.

  • Mettere alla base di un piatto fondo due cucchiai di crema, appoggiare sopra la carne, la feta tagliata a cubetti e il pane Yufka spezzato a metà e messo di lato.

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