masterchef

In evidenza:

casting

Ricetta di:

Tracy Eboigbodin

"Sale in zucca, spezie nel cuore" di Tracy

Antipasto

"Sale in zucca, spezie nel cuore" di Tracy

Ricetta di:

Tracy Eboigbodin

Media

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Farina integrale 200 grammi
  • Agnello 150 grammi
  • Fegato di vitello 50 grammi
  • Feta 20 grammi
  • Ceci già cotti 30 grammi
  • Peperone rosso 1 pezzo
  • Olio di Semi 150 ml
  • Spicchio aglio 1 pezzo
  • Burro 1 noce
  • Cipolla Bianca 1 pezzo
  • Patate gialle 2 pezzi
  • Semi di cumino qb
  • Sumac qb
  • Polvere di coriandolo qb
  • Semi di nigella qb
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Ricetta di:

Tracy Eboigbodin

preparazione

Step

01

Preparare l'impasto del pane Yufka impastando la farina con acqua (circa 80/100ml), incorporandola un po' alla volta e aggiungendo un pizzico di sale. Poi mettere a riposare l'impasto.

Step

02

Bollire le patate senza la buccia e toglierle dall'acqua prima della cottura completa, poi passarle in padella con del burro, un pizzico di sale e il sumac.

Step

03

In una padella antiaderente, rosolare la cipolla e lo spicchio d'aglio con la noce di burro, unire l'agnello tagliato in pezzi piccoli e lasciarlo rosolare per circa 5 minuti. Poi tagliare anche il fegato in pezzi e aggiungerlo, il peperone tagliato a listrarelle, del cumino macinato, del sale, del pepe, infine bagnarlo con un po' d'acqua e lasciare il tutto cuocere per circa 10 minuti.

Step

04

Nel frattempo pestare le spezie con il mortaio. Spolverarle sotto e sopra l'impasto e stenderlo con l'apposito attrezzo fino ad ottenere una sfoglia sottilissima come quella del pane carasau.

Step

05

Ricavare 1 disco da 20 cm e cuocerlo in una padella di ghisa fino a renderlo croccante (circa 2 minuti per lato).

Step

06

Tagliare la feta a cubetti. Infine, frullare i ceci emulsionandoli con olio di semi, passare la crema al colino e sistemarla di sale.

Step

07

Mettere alla base di un piatto fondo due cucchiai di crema, appoggiare sopra la carne, la feta tagliata a cubetti e il pane Yufka spezzato a metà e messo di lato.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.