"Semplicemente Antonie" di Antonio

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Manzo 350 g
  • Ricci di mare 2 pezzi
  • Tenerumi 1 mazzetto
  • Rucola 2 mazzetti
  • Lamponi freschi 150 g
  • carota 1 pz
  • Gambo di sedano 1 pz
  • cipolla 1 pz
  • burro qb
  • Togarashi qb
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino qb
  • Fiori di borragine qb
  • katsuobushi qb

Presentazione

Antonio Mazzola
RICETTA DI:Antonio Mazzola

Preparazione

  • Tagliare in modo grossolano tutte le verdure. Saltarle in padella con gli scarti della carte e un filo d'olio.

    Infine, deglassare il tutto con il vino rosso e lasciar evaporare.

    Aggiungere il ghiaccio e lasciar ridurre di due terzi.

  • In una casseruola, riporre i lamponi, un pizzico di zucchero, un po' d'acqua e limone. Lasciar cuocere per qualche minuto.

    Frullare il composto, passarlo a setaccio e lasciarlo ridurre a fiamma bassa.

  • Setacciare i ricci.

  • Sbianchire, per circa un minuto, le foglie di tenerumi e la rucola.

    Fissare il colore in acqua salata e ghiaccio.

    Frullare il tutto con l'aiuto del mixer, poi aggiungere il sale, l'olio e il pepe.

    Passare al setaccio la salsa, infine lasciar ridurre il composto a fiamma bassa.

Consiglio

Su di un piatto piano, distribuire, in modo casuale, la salsa verde. Riporre al centro i due rettangolini di manzo. Aggiungere la salsa di lamponi e la colatura di ricci formando dei puntini sparsi. Adagiare sulla carne le cime di tenerumi e i fiori di borragine....

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