"Sformatino di patate, cipolle e carote" di Edoardo

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Patata gialla 1 pz
  • Piselli sbucciati 150 grammi
  • Carote 150 grammi
  • Uova fresche 1 pz
  • Olio di Semi 100 millilitri
  • limone 1 pz
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Aceto di vino Bianco qb
  • Sale e pepe qb
  • Erbe aromatiche secche qb

Presentazione

Edoardo Franco
RICETTA DI:Edoardo Franco

Preparazione

  • Lavare la patata, tagliare le due estremità e metterla a bollire.

  • In due casseruole piccole cuocere separatamente, con della cipolla e un filo d'olio, i piselli e le carote a pezzetti. Quando le verdure saranno cotte, sfumare con un goccio di aceto, regolare di sale e pepe e coprire con acqua portando il tutto a bollore.

    Frullare e setacciare le due salse e ridurle a proprio piacere.

  • In una casseruola piccola, mettere due petali di cipolla, acqua, aceto a piacere, sale e mazzetto aromatico e portare a bollore.

    Dopodiché mettere i petali di cipolla con la loro salamoia in frigo.

  • Quando la patata sarà cotta, ma non troppo, tirarla fuori dall'acqua, asciugarla e friggerla a 170 gradi finché non sarà dorata.

  • Mentre la patata frigge, in una Bowl preparare la maionese frustando un tuorlo d'uovo, olio di semi a filo e succo di limone a piacere, infine aggiungere sale e pepe.

Consiglio

Impiattare al centro di una fondina la patata, versare le tre salse sopra la patata e infine appoggiare il petalo di cipolla sopra la patata....

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