INGREDIENTI12 PORZIONI
- Farina di tipo “00” 280 grammi
- Uova fresche 120 grammi
- Tuorlo d’uovo 90 grammi
- Acqua naturale 50 millilitri
- Olio extravergine d’oliva 10 millilitri
- Mele Renette 6 pezzi
- Pinoli 150 grammi
- Uvetta sultanina 150 grammi
- Marsala liquore 75 millilitri
- Zucchero 25 grammi
- Pangrattato qb
- Burro qb
- Lamponi freschi qb
- Mirtilli freschi qb
- Rum qb
- Sale fino qb
- Cannella in polvere qb
Presentazione

Preparazione
Prerarare la pasta matta impastando farina, acqua, uovo, pizzico di sale e infine olio. Far riposare per 15 minuti e poi stendere in un velo molto sottile.
Ammollare l'uvetta nel rum, far tostare i pinoli e far tostare il pane grattugiato nel burro. Tagliare le mele a tocchetti di dimensioni poco più grandi dell'uvetta.
Disporre il pan grattato, le mele a tocchetti, uvetta e pinoli sulla sfoglia. Spolverare con la cannella e arrotolare lo strudel.
Infornarlo a 180° per 40 minuti.
Preparare lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero. Riscaldare in un pentolino il Marsala non superando i 40°.
Aggiungere il Marsala caldo al composto e montare il tutto a bagnomaria senza superare i 82° fino ad ottenere una montata stabile e spumosa.
Disporre su un piattino da dessert una cucchiaiata generosa di zabaione, posizionare sopra lo zabaione una fettina di strudel precedentemente spolverata con zucchero a velo. Decorare con un mirtillo e un lampone.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.