"Strudel di mele con zabaione" di Tracy

INGREDIENTI12 PORZIONI

  • Farina di tipo “00” 280 grammi
  • Uova fresche 120 grammi
  • Tuorlo d’uovo 90 grammi
  • Acqua naturale 50 millilitri
  • Olio extravergine d’oliva 10 millilitri
  • Mele Renette 6 pezzi
  • Pinoli 150 grammi
  • Uvetta sultanina 150 grammi
  • Marsala liquore 75 millilitri
  • Zucchero 25 grammi
  • Pangrattato qb
  • Burro qb
  • Lamponi freschi qb
  • Mirtilli freschi qb
  • Rum qb
  • Sale fino qb
  • Cannella in polvere qb

Presentazione

Tracy Eboigbodin
RICETTA DI:Tracy Eboigbodin

Preparazione

  • Prerarare la pasta matta impastando farina, acqua, uovo, pizzico di sale e infine olio. Far riposare per 15 minuti e poi stendere in un velo molto sottile.

  • Ammollare l'uvetta nel rum, far tostare i pinoli e far tostare il pane grattugiato nel burro. Tagliare le mele a tocchetti di dimensioni poco più grandi dell'uvetta.


  • Disporre il pan grattato, le mele a tocchetti, uvetta e pinoli sulla sfoglia. Spolverare con la cannella e arrotolare lo strudel.

    Infornarlo a 180° per 40 minuti.


  • Preparare lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero. Riscaldare in un pentolino il Marsala non superando i 40°. 

    Aggiungere il Marsala caldo al composto e montare il tutto a bagnomaria senza superare i 82° fino ad ottenere una montata stabile e spumosa.


  • Disporre su un piattino da dessert una cucchiaiata generosa di zabaione, posizionare sopra lo zabaione una fettina di strudel precedentemente spolverata con zucchero a velo. Decorare con un mirtillo e un lampone.


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