"Supplì con coniglio" di Laura

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Cosce di coniglio 300 grammi
  • Spicchio aglio uno
  • Filetti di acciughe 2 pezzi
  • Capperi salati 30 grammi
  • Olive 30 grammi
  • Aceto di vino Bianco qb
  • Vino Bianco qb
  • Erbe aromatiche secche qb
  • Brodo vegetale qb
  • Farina 00 2 undefined
  • Peperone rosso 1 pz
  • Paprika dolce qb
  • Panko 100 grammi
  • Uova fresche 2 pezzi
  • Olio di Semi qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Laura Manili
RICETTA DI:Laura Manili

Preparazione

  • Disossare il coniglio e tagliare a cubetti.

  • Preparare un soffritto con olio, aglio e acciughe. Quando queste ultime saranno sciolte mettere i cubetti di coniglio a rosolare con il mazzetto aromatico.

  • Aggiungere 1 cucchiaio di farina (servirà per dare cremosità al composto), far cuocere e poi sfumare con vino e aceto. 


    Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere 2 cucchiai di trito di capperi e olive e un mestolo di brodo. 

    Cuocere a fuoco basso e, se necessario, aggiungere brodo.

  • Mettere il peperone intero in forno. Quando sarà cotto, bruciarlo un po' con il cannello per dare un gusto affumicato. 

    Pulire il peperone e frullarlo emulsionando con olio e paprika. Il composto deve risultare liscio e cremoso.

  • Preparare la panatura.

    Stendere il  restante trito di capperi e olive su una placca da forno con la buccia del peperone e far seccare.

    Una volta seccato, metterlo in una ciotola insieme a panko, pangrattato, sale e pepe.

  • Quando il coniglio sarà cotto, metterlo in stampi a semisfera in abbattitore negativo, questo faciliterà il momento della panatura. 

    In alternativa, riporlo in una pirofila in abbattitore e poi copparlo.

  • Prendere le sfere di coniglio, passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nella panatura. Cuocere in olio di semi a 175 gradi fino a doratura.

Consiglio

Mettere su piatto piano la crema di peperone formando una striscia. Posizionare i supplì sopra la crema e terminare con un pizzico di sale maldon....

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