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"Supplì di melanzana e scamorza affumicata" di Bubu
Bubu

Ricetta di:

Bubu

"Supplì di melanzana e scamorza affumicata" di Bubu

La mia parmigiana

Antipasto

"Supplì di melanzana e scamorza affumicata" di Bubu

La mia parmigiana

Bubu

Ricetta di:

Bubu

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Melanzane viola 1kg
  • Olio di semi 1,5 litro
  • Passata di pomodoro 1 litro
  • Spicchio aglio qb
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • Basilico fresco qb
  • Sale e pepe qb
  • Panna fresca da cucina 200 ml
  • Provola affumicata grammi
  • Uova fresche 250 grammi
  • Farina 00 250 grammi
  • Pangrattato 250 grammi
  • Panko 250 grammi
  • Parmigiano grattugiato 300 grammi

Presentazione

Bubu

Ricetta di:

Bubu

"Supplì di melanzana e scamorza affumicata" di Bubu

preparazione

Step

01

Mettere la passata di pomodoro sul fuoco dopo aver messo in pentola uno spicchio d'aglio schiacciato in camicia e un giro d'olio evo. Aggiungere del basilico, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere mezz'oretta.

Step

02

Friggere in olio di semi a 170° le melanzane tagliate a uno spessore di 3/4 mm fino a doratura. Conservare una parte della buccia per tritarla e metterla assieme al panko. Aggiustare di sale.

Step

03

Una volta pronto tutto, assemblare la parmigiana in una teglia nel seguente ordine: melanzane, pomodoro, qualche foglia di basilico e infine il parmigiano, ripetendo per 3/4 volte fino a formare degli strati. Lasciare riposare in abbattitore negativo per 5/10 minuti, non dovrà congelare, ma risultare abbastanza soda per essere lavorata non essendoci amidi a tenerla insieme

Step

04

Nel frattempo, portare la panna e la provola a 63° e lasciare cuocere per 15 minuti. Setacciare la fonduta e mettere da parte.

Step

05

Pronta la teglia di parmigiana, ricavare dei dischi, lavorarli fino a ottenere la forma di un supplì e panarli in uovo, farina, pangrattato, poi ancora uovo e infine panko con la buccia di melanzana.

Step

06

Friggere per circa 6 minuti tra i 165° e i 170° in olio di semi senza lasciare che tocchi il fondo, aiutandosi con un ragno. Salare leggermente una volta fritti lasciandoli per 1 minutino sulla carta assorbente per fritture.

Consigli dello chef

Servire I supplì con di fianco un brick contenente la loro fonduta. Se si vuole, possono essere guarniti con qualche pomodoro ciliegino al forno e delle foglie di basilico.

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