"Terra e mare mi piace incontrare" di Michela

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • PER I ROLLÈ DI BRANZINO

    Branzino 1 pz
  • Melanzane lunghe 2 pz
  • Mazzetto di basilico 1 pz
  • Fette di pancetta affumicata 4 pz
  • pomodori datterino qb
  • farina qb
  • Sale qb
  • pepe qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Olio di Semi qb
  • Ghiaccio qb
  • PER LA CREMA DI PATATE

    patate 125 g
  • Acqua di cottura 110 g
  • Olio extravergine d'oliva 15 g
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Michela Morelli
RICETTA DI:Michela Morelli

Preparazione

  • Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e coprirle con acqua. Far cuocere il tutto senza sale.

  • Nel frattempo, sviscerare il branzino, lavarlo bene e ricavare i suoi filetti sfilettandolo. 

  • Con attenzione, togliere tutte le lische e ricavare dai due filetti di branzino quattro metà. 

  • Con un batticarne e tra due strati di pellicola, battere delicatamente i filetti di pesce e metterli da parte. 

  • Dividere i pomodorini, riporli su una teglia da forno e cospargerli di poco zucchero, sale, olio evo. Mettere il tutto in forno a 150° per circa 30 min per farli asciugare. 

  • Tagliare per lungo le fette di una melanzana e grigliarle bene su una piastra grill rovente, facendo attenzione a non bruciarle. 

  • Tagliare l'altra melanzana a tocchetti, infarinare il tutto e friggere in olio di semi ben caldo fino a ottenere una doratura. Far asciugare su carta assorbente e insaporire con olio evo, sale e basilico e mettere da parte. 

  • Per preparare l'olio al basilico, riporre all'interno di un frullatore le foglie di basilico fresche, aggiungere poco ghiaccio e poco sale. Frullare il tutto con dell'olio di semi. 

  • Per preparare il rollè con i filetti di branzino: stendere metà filetto, insaporire con poco sale. Aggiungere una fetta di melanzana grigliata e una fogliolina di basilico. Avvolgere il tutto delicatamente. 

  • Avvolgere ogni rollè di branzino con una fetta di pancetta affumicata. Far rosolare il tutto in una padella non troppo calda per circa 8 min, rigirandolo spesso. 

  • Frullare le patate con l'acqua di cottura, aggiungere il sale ed emulsionare il composto con olio evo. 

Consiglio

Su di un piatto, riporre alla base la crema di patate. Adagiare i rollè di branzino e, su di esso, aggiungere pancetta, melanzane fritte e pomodorini confit. Concludere il tutto con un filo di olio al basilico. ...

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