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Ricetta di:

Michela Morelli

"Terra e mare mi piace incontrare" di Michela

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"Terra e mare mi piace incontrare" di Michela

Ricetta di:

Michela Morelli

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

PER I ROLLÈ DI BRANZINO

  • Branzino 1 pezzo
  • Melanzane lunghe 2 pezzo
  • Mazzetto di basilico 1 pezzo
  • Fette di pancetta affumicata 4 pezzo
  • Pomodori datterino qb
  • Farina qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Olio di Semi qb
  • Ghiaccio qb

PER LA CREMA DI PATATE

  • Patate 125 Grammi
  • Acqua di cottura 110 Grammi
  • Olio extravergine d'oliva 15 Grammi
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Ricetta di:

Michela Morelli

preparazione

Step

01

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e coprirle con acqua. Far cuocere il tutto senza sale.

Step

02

Nel frattempo, sviscerare il branzino, lavarlo bene e ricavare i suoi filetti sfilettandolo.

Step

03

Con attenzione, togliere tutte le lische e ricavare dai due filetti di branzino quattro metà.

Step

04

Con un batticarne e tra due strati di pellicola, battere delicatamente i filetti di pesce e metterli da parte.

Step

05

Dividere i pomodorini, riporli su una teglia da forno e cospargerli di poco zucchero, sale, olio evo. Mettere il tutto in forno a 150° per circa 30 min per farli asciugare.

Step

06

Tagliare per lungo le fette di una melanzana e grigliarle bene su una piastra grill rovente, facendo attenzione a non bruciarle.

Step

07

Tagliare l'altra melanzana a tocchetti, infarinare il tutto e friggere in olio di semi ben caldo fino a ottenere una doratura. Far asciugare su carta assorbente e insaporire con olio evo, sale e basilico e mettere da parte.

Step

08

Per preparare l'olio al basilico, riporre all'interno di un frullatore le foglie di basilico fresche, aggiungere poco ghiaccio e poco sale. Frullare il tutto con dell'olio di semi.

Step

09

Per preparare il rollè con i filetti di branzino: stendere metà filetto, insaporire con poco sale. Aggiungere una fetta di melanzana grigliata e una fogliolina di basilico. Avvolgere il tutto delicatamente.

Step

10

Avvolgere ogni rollè di branzino con una fetta di pancetta affumicata. Far rosolare il tutto in una padella non troppo calda per circa 8 min, rigirandolo spesso.

Step

11

Frullare le patate con l'acqua di cottura, aggiungere il sale ed emulsionare il composto con olio evo.

Consigli dello chef

Su di un piatto, riporre alla base la crema di patate. Adagiare i rollè di branzino e, su di esso, aggiungere pancetta, melanzane fritte e pomodorini confit. Concludere il tutto con un filo di olio al basilico.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

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