"Vivo coloratamente" di Michela

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Capesante 3 pezzi
  • Coda di rospo 1 pz
  • barbabietola qb
  • Daikon qb
  • zafferano qb
  • curcuma qb
  • spinacino qb
  • Alga spirulina in polvere qb
  • lamponi qb
  • Amido di mais qb
  • Agar Agar qb
  • aceto di vino bianco qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • Olio extravergine d'oliva qb

Presentazione

Michela Morelli
RICETTA DI:Michela Morelli

Preparazione

  • In un sacchetto sottovuoto, mettere in osmosi le capesante, lo zafferano, la curcuma e il sale. 

  • Cuocere le capesante con il roner per circa 10/15 minuti a 65°C. 

  • In un sacchetto sottovuoto, riporre l'estratto di barbabietola, il sale, i bocconcini di coda di rospo.

    Cuocere il tutto con il roner per circa 15 minuti a 65°C.

  • Per la cialda croccante: unire 50 gr di acqua, la curcuma in polvere, 20gr di olio di semi e 20gr di amido di mais.  

    Portare a ebollizione l'estratto di spinacino, poi aggiungere l'agar agar. 

    Con il composto ottenuto, creare una venina gelificata. Infine, ricavare un cerchio con l'ausilio di un coppapasta.

  • Mettere in infusione i cubetti di daikon con la polvere di alga spirulina e l'aceto di vino bianco. 

    Sciacquare prima di servire.

Consiglio

Impiattare il tutto alternando i vari ingredienti. Cospargere il tutto con un filo d'olio.  Sui veli di spinacino, aggiungere i lamponi. Sul daikon azzurro, invece, aggiungere la polvere di alga spirulina. ...

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