5 Euro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fagioli secchi ammorbiditi in acqua 300 gr.
  • lonza fresca di maiale 300 gr.
  • pistacchi 100 gr.
  • cipolla 1
  • 1 carota 1
  • sedano 1 costa
  • aglio 1 spicchio
  • alloro 1 foglia
  • rosmarino 1 rametto
  • aceto balsamico q.b.
  • zucchero q.b.
  • champignon 4 grandi
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Tiziana
RICETTA DI:Tiziana

Preparazione

  • Lessare i fagioli in acqua con pezzi di sedano, carota, spicchio d'aglio, un pezzetto di foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Quando sono cotti frullare con olio, sale e pepe ottenendo la consistenza di una purea.

  • Impanare il maiale in un trito grossolano di pistacchi e infornare a 160 gradi con un filo d’olio extravergine fino a cottura, avendo cura di non seccare la carne e farla rimanere rosea.

  • Tagliare le cipolle a julienne, infarinare e friggerle in olio di arachidi a fuoco medio avendo cura che non si colorino troppo.

  • Tagliare i germogli in 4 pezzi uguali e metterli in una padella rovente per fargli fare le crosticine. Aggiungere un filo d'olio e terminare la cottura.

  • Preparare una riduzione con aceto balsamico, sale, zucchero e rosmarino.

  • Impiattare il maiale in crosta sulla purea di fagioli, accompagnando con le chips di cipolle, i funghi e la riduzione di aceto basalmico.

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