INGREDIENTI4 PORZIONI
- Avanzi di arrosto con cipollotti in agrodolce 500 g
- Farina di grano saraceno 140 g
- Farina 00 60 g
- Uova 2 pz
- Zucca 500 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Ludovica
Preparazione
- Lavare e tagliare la zucca a fette. Infornare 6 fette di zucca a 200 °C per 25 minuti. Nel frattempo, mescolare le due farine, disporle a fontana e incorporare le uova. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.
- Preparare il ripieno dei ravioli tritando 8 fette di carne, 10 cipollotti, un filo di olio evo, sale e pepe. Nel frattempo, sfilacciare le fette di carne rimanenti, batterle al coltello e ripassarle in padella con un filo di olio evo fino a stracuocerle. Ridurre il fondo dell’arrosto in una casseruola per qualche minuto.
- Stendere la pasta ad uno spessore di circa 0.5 mm, posizionare delle palline di ripieno su metà della sfoglia, ripiegare l’altra metà bagnandola leggermente sui bordi e far aderire i due lembi. Tagliare i ravioli con un coppapasta circolare e sigillare i bordi dei ravioli con una forchetta.
- Rimuovere la buccia e i semi dalle fette di zucca cotte, tagliarle a pezzi e frullarli. Aggiustare di sale e pepe, setacciare e lasciar ridurre a fuoco basso per 5 minuti in una casseruola. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola e cuocere i ravioli per 3-4 minuti. Scolare e saltare i ravioli nella padella con la carne sfilacciata.
- Impiattare disponendo la crema di zucca sul fondo di un cappello del prete, 3 ravioli, il fondo dell’arrosto ridotto e qualche goccia di olio evo.
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