INGREDIENTI4 PORZIONI
- Abbacchio 800 g
- Fagioli borlotti ammollati 300 g
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1
- Pomodori pelati 250 g
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b.
- Alloro q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Aceto di vino rosso q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Sciacquare accuratamente i fagioli, versarli in una padella, coprirli con acqua fredda e cuocerli a fuoco lento con un mazzetto di rosmarino, alloro e salvia. nel frattempo frullare i pomodori pelati e realizzare un soffritto con sedano, carota e cipolla.
Pulire accuratamente l’abbacchio e marinarlo in una boule con un filo abbondante di olio evo, un goccio di aceto, un trito di rosmarino, alloro e salvia, una presa di sale e una macinata di pepe.
Versare un filo di olio evo in un tegame, aggiungere il soffritto e lasciarlo imbiondire. aggiungere i pomodori pelati frullati, il prezzemolo, il basilico, l'alloro, una presa di sale e una macinata di pepe e lasciar sobbollire.
Scolare l’abbacchio e cuocerlo intero a 190 °c per circa 40 minuti. nel frattempo scolare i fagioli e versarli nel sugo aggiungendo poca acqua di cottura. aggiustare di sale e lasciar sobbollire fino a cottura completa.
Rimuovere l'abbacchio dal forno e porzionarlo. irrorarlo con il liquido di cottura e infornarlo di nuovo a 190 °c per 10-15 fino a farlo rosolare.
Servire l'abbacchio con un cucchiaio abbondante di fagioli.
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