Abbacchio al forno con fagioli al pomodoro di Daniele Tombolini

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Abbacchio 800 g
  • Fagioli borlotti ammollati 300 g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Pomodori pelati 250 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Daniele Tombolini
RICETTA DI:Daniele Tombolini

Preparazione

  • Sciacquare accuratamente i fagioli, versarli in una padella, coprirli con acqua fredda e cuocerli a fuoco lento con un mazzetto di rosmarino, alloro e salvia. nel frattempo frullare i pomodori pelati e realizzare un soffritto con sedano, carota e cipolla.

  • Pulire accuratamente l’abbacchio e marinarlo in una boule con un filo abbondante di olio evo, un goccio di aceto, un trito di rosmarino, alloro e salvia, una presa di sale e una macinata di pepe.

  • Versare un filo di olio evo in un tegame, aggiungere il soffritto e lasciarlo imbiondire. aggiungere i pomodori pelati frullati, il prezzemolo, il basilico, l'alloro, una presa di sale e una macinata di pepe e lasciar sobbollire.

  • Scolare l’abbacchio e cuocerlo intero a 190 °c per circa 40 minuti. nel frattempo scolare i fagioli e versarli nel sugo aggiungendo poca acqua di cottura. aggiustare di sale e lasciar sobbollire fino a cottura completa.

  • Rimuovere l'abbacchio dal forno e porzionarlo. irrorarlo con il liquido di cottura e infornarlo di nuovo a 190 °c per 10-15 fino a farlo rosolare.

  • Servire l'abbacchio con un cucchiaio abbondante di fagioli.

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