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Ricetta di:
Daniele Tombolini
Abbacchio al forno con fagioli al pomodoro di Daniele Tombolini
Secondo
Abbacchio al forno con fagioli al pomodoro di Daniele Tombolini
Ricetta di:
Daniele Tombolini
Facile
1H 40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Abbacchio 800 Grammi
- Fagioli borlotti ammollati 300 Grammi
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1
- Pomodori pelati 250 Grammi
- Prezzemolo Quanto basta
- Basilico Quanto basta
- Alloro Quanto basta
- Rosmarino Quanto basta
- Salvia Quanto basta
- Aceto di vino rosso Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Daniele Tombolini
preparazione
Step
Sciacquare accuratamente i fagioli, versarli in una padella, coprirli con acqua fredda e cuocerli a fuoco lento con un mazzetto di rosmarino, alloro e salvia. nel frattempo frullare i pomodori pelati e realizzare un soffritto con sedano, carota e cipolla.
Step
Pulire accuratamente l’abbacchio e marinarlo in una boule con un filo abbondante di olio evo, un goccio di aceto, un trito di rosmarino, alloro e salvia, una presa di sale e una macinata di pepe.
Step
Versare un filo di olio evo in un tegame, aggiungere il soffritto e lasciarlo imbiondire. aggiungere i pomodori pelati frullati, il prezzemolo, il basilico, l'alloro, una presa di sale e una macinata di pepe e lasciar sobbollire.
Step
Scolare l’abbacchio e cuocerlo intero a 190 °c per circa 40 minuti. nel frattempo scolare i fagioli e versarli nel sugo aggiungendo poca acqua di cottura. aggiustare di sale e lasciar sobbollire fino a cottura completa.
Step
Rimuovere l'abbacchio dal forno e porzionarlo. irrorarlo con il liquido di cottura e infornarlo di nuovo a 190 °c per 10-15 fino a farlo rosolare.
Step
Servire l'abbacchio con un cucchiaio abbondante di fagioli.
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