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Abbassa la cresta
Davide Devenuto

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Antipasto

Abbassa la cresta

Davide Devenuto

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Davide Devenuto

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Creste di gallo 120 Grammi
  • Farina per polenta istantanea 125 Grammi
  • Pomodori pelati 300 Grammi
  • Carota 1
  • Sedano 2 coste
  • Cipolla 1
  • Peperone giallo Quanto basta
  • Latte 400 ml
  • Burro 50 Grammi
  • Alloro 5 foglie
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Davide Devenuto

Ricetta di:

Davide Devenuto

Abbassa la cresta

preparazione

Step

01

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola con qualche foglia di alloro e una costa di sedano tagliato a pezzi grossolani. pulire le creste di gallo e bollirle per circa 40 minuti.

Step

02

Nel frattempo preparare una brunoise con il sedano rimasto, la carota e la cipolla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio evo. tagliare i pomodori pelati a concasse molto piccola e aggiungerli al soffritto. far ridurre a fuoco lento fino ad ottenere una purea di pomodoro.

Step

03

Versare il latte in un tegame, aggiungere la farina per polenta e mescolare con una frusta per 5 minuti a fuoco lento, fino a far rassodare. aggiungere il burro. aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. togliere dal fuoco, versare la polenta in una teglia, livellarla ad uno spessore di circa 2 centimetri e far rapprendere.

Step

04

Lavare e spellare il peperone con l’ausilio di un pelapatate, rimuovere i semi e tagliarlo a fiammiferi. saltare il peperone in una padella con un filo di olio evo per pochi minuti.

Step

05

Ricavare dei quadrati di polente con l’ausilio di un ring e ripassarli in un padella rovente fino a farli rosolare su ambo i lati. scolare le creste di gallo.

Step

06

Impiattare disponendo la polenta al centro del piatto: adagiare i peperoni e le creste di gallo e condirle con il succo del lime, una presa di sale, una macinata di pepe e un goccio di olio evo. adagiare su un lato una quenelle di pomodoro.

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