INGREDIENTI

  • Farina 0 400 g
  • Uova 4 pz
  • Trota salmonata 400 g
  • Ricotta 200 g
  • Limone 1 pz
  • Scalogno 2 pz
  • Spinaci 80 g
  • Pane raffermo 2 fette
  • Basilico 10 foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Origano q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Preparazione

Preparare la pasta per i ravioli impastando la farina con l'uovo e un pizzico di sale. Sfilettare la trota e tagliarla a cubetti, poi frullarla con la ricotta e il succo del limone. Regolare di sale e pepe.
Soffriggere lo scalogno sminuzzato in un giro abbondante di olio. Aggiungere il basilico e frullare.
Stendere l'impasto dei ravioli abbastanza sottile. Adagiare sopra un cucchiaino colmo di ripieno di trota per ciascun raviolo, chiudere sovrapponendo la pasta e tagliare con un coppapasta piccolo, sigillando bene i bordi.
Lavare bene gli spinaci e frullarli con l'olio profumato allo scalogno e basilico, poi regolare di sale e pepe. Frullare la mollica del pane con prezzemolo e origano, poi friggerla in olio molto caldo e sgocciolarla. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolarli.
Versare nei piatti la crema di spinaci, adagiare sopra i ravioli, cospargere con il crumble di pane e completare con scorza di limone grattugiata.

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