INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 0 400 g
- Uova 4 pz
- Trota salmonata 400 g
- Ricotta 200 g
- Limone 1 pz
- Scalogno 2 pz
- Spinaci 80 g
- Pane raffermo 2 fette
- Basilico 10 foglie
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione

RICETTA DI:Maria
Preparazione
- Preparare la pasta per i ravioli impastando la farina con l'uovo e un pizzico di sale. Sfilettare la trota e tagliarla a cubetti, poi frullarla con la ricotta e il succo del limone. Regolare di sale e pepe.
- Soffriggere lo scalogno sminuzzato in un giro abbondante di olio. Aggiungere il basilico e frullare.
- Stendere l'impasto dei ravioli abbastanza sottile. Adagiare sopra un cucchiaino colmo di ripieno di trota per ciascun raviolo, chiudere sovrapponendo la pasta e tagliare con un coppapasta piccolo, sigillando bene i bordi.
- Lavare bene gli spinaci e frullarli con l'olio profumato allo scalogno e basilico, poi regolare di sale e pepe. Frullare la mollica del pane con prezzemolo e origano, poi friggerla in olio molto caldo e sgocciolarla. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolarli.
- Versare nei piatti la crema di spinaci, adagiare sopra i ravioli, cospargere con il crumble di pane e completare con scorza di limone grattugiata.
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