Agnello da latte allo sherry

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • lombata di agnello 2 pz
  • sherry 1 bicchiere
  • fagiolini 10
  • carote 1
  • patate 1
  • semolino q.b.
  • anice stellato q.b.
  • alloro q.b.
  • rosmarino q.b.
  • burro chiarificato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Scaldare In un ampia padella 2 cucchiai di burro chiarificato e cuocere le lombate di agnello aggiungendo una fetta d’aglio e dell'alloro, un pizzico di rosmarino, sale e pepe. Non appena le lombate assumeranno un colore dorato toglierle e tenerle al caldo, la cottura dell’agnello deve essere al sangue.

  • Eliminare i grassi di cottura dalla padella e sfumare con lo sherry, attendere che l’alcool evapori, aggiungere quindi una noce di burro e dell’anice stellato continuando la cottura a fiamma dolce per 1 min. circa.

  • Per le verdure sabbiate pulire i fagiolini e tagliarli a metà, tagliare le patate e le carote a fette spesse della stessa lunghezza dei fagiolini. Passare le verdure nel semolino e quindi cuocerle in una padella con olio o burro bollente per 2 min. circa, salare e pepare a piacere.

  • Servire due o tre fette piuttosto spesse di lombata di agnello glassandole con la salsa allo sherry e accompagnandole con le verdure sabbiate.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?