INGREDIENTI4 PORZIONI
- lombata di agnello 2 pz
- sherry 1 bicchiere
- fagiolini 10
- carote 1
- patate 1
- semolino q.b.
- anice stellato q.b.
- alloro q.b.
- rosmarino q.b.
- burro chiarificato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Scaldare In un ampia padella 2 cucchiai di burro chiarificato e cuocere le lombate di agnello aggiungendo una fetta d’aglio e dell'alloro, un pizzico di rosmarino, sale e pepe. Non appena le lombate assumeranno un colore dorato toglierle e tenerle al caldo, la cottura dell’agnello deve essere al sangue.
Eliminare i grassi di cottura dalla padella e sfumare con lo sherry, attendere che l’alcool evapori, aggiungere quindi una noce di burro e dell’anice stellato continuando la cottura a fiamma dolce per 1 min. circa.
Per le verdure sabbiate pulire i fagiolini e tagliarli a metà, tagliare le patate e le carote a fette spesse della stessa lunghezza dei fagiolini. Passare le verdure nel semolino e quindi cuocerle in una padella con olio o burro bollente per 2 min. circa, salare e pepare a piacere.
Servire due o tre fette piuttosto spesse di lombata di agnello glassandole con la salsa allo sherry e accompagnandole con le verdure sabbiate.
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