Agnello fregulatu

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • agnello 1 carré
  • peperone rosso 1
  • melanzana 1
  • olive taggiasche q.b.
  • yogurt magro 100 gr.
  • fregola sarda 150 gr.
  • cipolla 1
  • menta fresca 1 mazzo
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Eleonora
RICETTA DI:Eleonora

Preparazione

  • Ottenere dal carré 8 costolette con l’osso. Rosolarle in padella con olio, rosmarino e timo, finché non saranno caramellate, ma ancora rosa all’interno. Togliere dal fuoco, salare e lasciar riposare.

  • Pelare con uno spelucchino il peperone, togliere i semi all’interno, tagliarlo a listarelle, oliare e salare. Cuocere in forno a 160° per 30 minuti.

  • Far bollire la cipolla tagliata in 4 parti in acqua salata. Lasciar insaporire 20 minuti e aggiungervi la fregola. Una volta cotta, saltarla in padella con le melanzane e le olive. Regolare di sale.

  • In una padella saltare la melanzana tagliata a cubetti e le olive tagliate a rondelle con un filo di olio evo. Nel frattempo frullare le foglie di menta con lo yogurt.

  • Impiattare mettendo come base qualche listarella di peperone, sopra posizionarvi un cucchiaio di fregola e un paio di costolette. Finire con qualche cucchiaino di salsa allo yogurt e menta, un goccio d’olio e una spolverata di pepe.

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