Al contadino non far sapere

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • petto d' anatra 1
  • pere 2
  • panna fresca q.b.
  • scalogno mezzo
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • senape q.b.
  • burro q.b.
  • sale e zucchero q.b.
  • latte 500 ml.
  • farina 140g
  • parmigiano grattugiato 60g
  • gruyère grattugiato 40g
  • uova 6 tuorli
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • carota 1
  • olio q.b.
  • pan grattato q.b.

Presentazione

Letizia
RICETTA DI:Letizia

Preparazione

  • Far rosolare in una padella con del burro una pera tagliata a tocchetti. In un'altra padella invece mettere mezza pera spellata con lo zucchero, a caramellare col coperchio.In una terza padella mettere a rosolare il petto d anatra (prima dalla parte della pelle).

  • Togliere il petto e, nel fondo di cottura, mettere lo scalogno tritato, un cucchiaio di senape, la panna e la pera arrostita nel burro, aggiungere il prezzemolo e il timo, entrambi tritati con un pizzico di sale. Lasciar insaporire e aggiungere il petto. Tagliare la pera caramellata nel verso della lunghezza.

  • In un pentolino amalgamare bene i formaggi, la farina,le uova, versare il latte caldo e portare a ebollizione, salare e formare una palla con l' impasto che dovrà risultare ben cotto. Togliere dal fuoco,stendere l' impasto su un piatto e passarci sopra un pezzettino di burro, per evitare che si formi la crosta. Mettere in frigo il tutto fino al completo raffreddamento.

  • Ricavare dalla carota tanti piccoli bastoncini. Formare con l'impasto delle piccole perette, passare nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato, infine infilare la carota e friggere in olio bollente.

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