INGREDIENTI4 PORZIONI
- astici 2
- mango maturo 1
- alga kombu 1 foglia
- riso venere 150 gr.
- uovo 1
- lime 1
- zenzero fresco q.b.
- farina q.b.
- burro q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- brandy q.b.
Presentazione
Preparazione
Cuocere il riso per circa 45 minuti in acqua salata bollente.
Immergere l'astice in una pentola d’acqua bollente. Fare riprendere il bollore e spegnere. Sgocciolarlo e togliere la polpa, il corallo e le chele spolpate e metterle da parte. Infarinare leggermente la polpa dell'astice a tocchetti e friggerla per qualche istante Far saltare le chele e una parte del corallo con il riso.
Fare una maionese utilizzando il succo di lime. Aggiungere lo zenzero e, alla fine, il corallo dell'astice.
Tagliare a cubetti il mango e metterlo in una casseruola con una noce di burro. Farlo poi saltare aggiungendo il peperoncino fresco e farlo sfumare con il brandy.
Friggere le alghe tagliate a listarelle.
Impiattare le alghe, adagiarvi sopra l'astice, la maionese ed il riso coppato. Servire.
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