Alghe verdi fritte alla fermata dell'astice

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • astici 2
  • mango maturo 1
  • alga kombu 1 foglia
  • riso venere 150 gr.
  • uovo 1
  • lime 1
  • zenzero fresco q.b.
  • farina q.b.
  • burro q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • brandy q.b.

Presentazione

Daiana
RICETTA DI:Daiana

Preparazione

  • Cuocere il riso per circa 45 minuti in acqua salata bollente.

  • Immergere l'astice in una pentola d’acqua bollente. Fare riprendere il bollore e spegnere. Sgocciolarlo e togliere la polpa, il corallo e le chele spolpate e metterle da parte. Infarinare leggermente la polpa dell'astice a tocchetti e friggerla per qualche istante Far saltare le chele e una parte del corallo con il riso.

  • Fare una maionese utilizzando il succo di lime. Aggiungere lo zenzero e, alla fine, il corallo dell'astice.

  • Tagliare a cubetti il mango e metterlo in una casseruola con una noce di burro. Farlo poi saltare aggiungendo il peperoncino fresco e farlo sfumare con il brandy.

  • Friggere le alghe tagliate a listarelle.

  • Impiattare le alghe, adagiarvi sopra l'astice, la maionese ed il riso coppato. Servire.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?