INGREDIENTI

  • Alici 12 pz
  • Sedano 1 costa
  • Carota 2 pz
  • Broccolo ½ pz
  • Rapanello 8 pz
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 5 foglie
  • Finocchietto q.b
  • Pangrattato 80 g
  • Zucchero semolato 20 g
  • Aceto balsamico 100 ml
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Mettere a bollire carote e sedano in un pentolino con acqua già a bollore sui fuochi. Poi, in ordine di cottura, immergere anche broccolo e rapanello. Sbollentare le verdure tene
Scolare tutte le verdure con un unico gesto, e inserirle in una boule. Condirle con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe in grani e lasciarle marinare.
Mettere a scaldare un padellino con dell’olio. Tagliare in quattro la cipolla e sfogliarla delicatamente. Mettere in padella la cipolla insieme a dell’aceto balsamico e allo zucchero. A cottura ultimata mettere da parte.
Tritare dell’aglio, poi il prezzemolo, il basilico e infine il finocchietto. Unire il trito al pangrattato. Mettere a scaldare dell’olio di semi per friggere in una pentola capiente.
Pulire accuratamente le alici, deliscandole. Panarle e metterle a friggere. Scolare su carta cucina assorbente.
Impiattare iniziando dalla giardiniera, poi continuare con le cipolle a petali e infine con le alici impanate.

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