INGREDIENTI4 PORZIONI
- Alici 12 pz
- Sedano 1 costa
- Carota 2 pz
- Broccolo ½ pz
- Rapanello 8 pz
- Cipolla rossa 1 pz
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 5 foglie
- Finocchietto q.b
- Pangrattato 80 g
- Zucchero semolato 20 g
- Aceto balsamico 100 ml
- Olio di semi di girasole q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Alberto
Preparazione
- Mettere a bollire carote e sedano in un pentolino con acqua già a bollore sui fuochi. Poi, in ordine di cottura, immergere anche broccolo e rapanello. Sbollentare le verdure tene
- Scolare tutte le verdure con un unico gesto, e inserirle in una boule. Condirle con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe in grani e lasciarle marinare.
- Mettere a scaldare un padellino con dell’olio. Tagliare in quattro la cipolla e sfogliarla delicatamente. Mettere in padella la cipolla insieme a dell’aceto balsamico e allo zucchero. A cottura ultimata mettere da parte.
- Tritare dell’aglio, poi il prezzemolo, il basilico e infine il finocchietto. Unire il trito al pangrattato. Mettere a scaldare dell’olio di semi per friggere in una pentola capiente.
- Pulire accuratamente le alici, deliscandole. Panarle e metterle a friggere. Scolare su carta cucina assorbente.
- Impiattare iniziando dalla giardiniera, poi continuare con le cipolle a petali e infine con le alici impanate.
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