Alici siciliane

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • alici 400 gr.
  • finocchietto 1 ciuffo
  • pangrattato q.b.
  • melanzana 1
  • ricotta salata 1 forma
  • uova 2
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Salvatore
RICETTA DI:Salvatore

Preparazione

  • In una padella versare dell’olio e lasciar scaldare. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti grossi e aggiungerli in padella. A parte tagliare le bucce della melanzana a listarelle.

  • In una boule grattugiare la ricotta salata. In un’altra boule mettere un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale e mescolare.

  • Togliere dal fuoco le melanzane e frullarle insieme alla ricotta salata e a un filo d’olio. Lasciar raffreddare il composto. Prendere le alici, metterci sopra il composto e chiuderle, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente per 30/40 secondi. Friggere anche le bucce.

  • In una ciotola mettere un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe, un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto. Emulsionare. Aggiungere il finocchietto e marinarlo. Impiattare: disporre il finocchietto, sopra le alici. Decorare con le bucce fritte e una macinata di pepe.

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