INGREDIENTI4 PORZIONI
- alici 400 gr.
- finocchietto 1 ciuffo
- pangrattato q.b.
- melanzana 1
- ricotta salata 1 forma
- uova 2
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
In una padella versare dell’olio e lasciar scaldare. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti grossi e aggiungerli in padella. A parte tagliare le bucce della melanzana a listarelle.
In una boule grattugiare la ricotta salata. In un’altra boule mettere un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale e mescolare.
Togliere dal fuoco le melanzane e frullarle insieme alla ricotta salata e a un filo d’olio. Lasciar raffreddare il composto. Prendere le alici, metterci sopra il composto e chiuderle, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente per 30/40 secondi. Friggere anche le bucce.
In una ciotola mettere un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe, un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto. Emulsionare. Aggiungere il finocchietto e marinarlo. Impiattare: disporre il finocchietto, sopra le alici. Decorare con le bucce fritte e una macinata di pepe.
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