Alici siciliane
Ricetta di:
Salvatore
Media
30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Alici 400 gr.
- Finocchietto 1 Ciuffo
- Pangrattato Quanto basta
- Melanzana 1
- Ricotta salata 1 forma
- Uova 2
- Olio Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Salvatore
preparazione
Step
In una padella versare dell’olio e lasciar scaldare. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti grossi e aggiungerli in padella. A parte tagliare le bucce della melanzana a listarelle.
Step
In una boule grattugiare la ricotta salata. In un’altra boule mettere un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale e mescolare.
Step
Togliere dal fuoco le melanzane e frullarle insieme alla ricotta salata e a un filo d’olio. Lasciar raffreddare il composto. Prendere le alici, metterci sopra il composto e chiuderle, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio bollente per 30/40 secondi. Friggere anche le bucce.
Step
In una ciotola mettere un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe, un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto. Emulsionare. Aggiungere il finocchietto e marinarlo. Impiattare: disporre il finocchietto, sopra le alici. Decorare con le bucce fritte e una macinata di pepe.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.