Alta temperatura

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • filetto di manzo irlandese 1 kg.
  • foie gras 4 fette
  • patate ratte 16
  • ciliegie 300 gr.
  • pangrattato q.b.
  • burro di montagna q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale aromatico q.b.

Presentazione

Michele C.
RICETTA DI:Michele C.

Preparazione

  • Mettere le patate ratte a sbianchire e tenerle da parte.

  • Privare le ciliegie dal nocciolo e passarle in una pentola dai bordi alti con burro e aceto balsamico. Portare a cottura.

  • Legare con dello spago il filetto per dargli una forma cilindrica. Caramellare e sigillare la carne nel burro per 2 minuti e passarla nel forno a 220° per altri 6 minuti. Toglierla e farla riposare coperta con della stagnola.

  • Prendere il foie gras, tagliarne delle scaloppe di 1,5 cm e passarle in padella 2 minuti per lato. Toglierle e asciugarle con carta assorbente.

  • Nella stessa padella asciugare un po’ di fondo grasso e mettere le patate ratte già precedentemente sbollentate e passate nel pagrattato. Saltare e formare una crosticina croccante. Salare con sale aromatizzato.

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