INGREDIENTI4 PORZIONI
- filetto di manzo irlandese 1 kg.
- foie gras 4 fette
- patate ratte 16
- ciliegie 300 gr.
- pangrattato q.b.
- burro di montagna q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio evo q.b.
- sale aromatico q.b.
Presentazione

Preparazione
Mettere le patate ratte a sbianchire e tenerle da parte.
Privare le ciliegie dal nocciolo e passarle in una pentola dai bordi alti con burro e aceto balsamico. Portare a cottura.
Legare con dello spago il filetto per dargli una forma cilindrica. Caramellare e sigillare la carne nel burro per 2 minuti e passarla nel forno a 220° per altri 6 minuti. Toglierla e farla riposare coperta con della stagnola.
Prendere il foie gras, tagliarne delle scaloppe di 1,5 cm e passarle in padella 2 minuti per lato. Toglierle e asciugarle con carta assorbente.
Nella stessa padella asciugare un po’ di fondo grasso e mettere le patate ratte già precedentemente sbollentate e passate nel pagrattato. Saltare e formare una crosticina croccante. Salare con sale aromatizzato.
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