Alzavola torbata

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • alzavola 1
  • sedano 1
  • carota 1
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • salsa di soia q.b.
  • cannella q.b.
  • whiskey torbato q.b.
  • pesca 1
  • burro q.b.
  • barbe di prete q.b.
  • sale grosso q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Cristiano Tomei
RICETTA DI:Cristiano Tomei

Preparazione

  • Fare un brodo di alzavola mettendo in pentola con acqua sedano, carota, cipolla, un pizzico di cannella, aglio, un goccio di salsa di soia, la carcassa e le coscette dell’alzavola. Marinare i petti di alzavola con il whiskey torbato.

  • Mettere le barbe di prete in una teglia ricoperti di sale grosso e infornare per circa 30 minuti a 180°C. Scaldare una padella e tostare con burro i petti di alzavola marinati. Togliere i petti di alzavola dal fuoco e lasciarli riposare nella carta stagnola.

  • Deglassare il fondo di cottura dei petti di alzavola con whiskey torbato e brodo di alzavola, poi aggiungere una noce di burro freddo, pepe nero e sale.

  • Sfornare le barbe di prete, sciacquarle e tagliarle a listarelle. Tagliare la pesca a fettine sottili. Infine impiattare.

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