Alzavola torbata
Ricetta di:
Cristiano Tomei
Media
1H 0M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Alzavola 1
- Sedano 1
- Carota 1
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Salsa di soia Quanto basta
- Cannella Quanto basta
- Whiskey torbato Quanto basta
- Pesca 1
- Burro Quanto basta
- Barbe di prete Quanto basta
- Sale grosso Quanto basta
- Sale fino Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Cristiano Tomei
preparazione
Step
Fare un brodo di alzavola mettendo in pentola con acqua sedano, carota, cipolla, un pizzico di cannella, aglio, un goccio di salsa di soia, la carcassa e le coscette dell’alzavola. Marinare i petti di alzavola con il whiskey torbato.
Step
Mettere le barbe di prete in una teglia ricoperti di sale grosso e infornare per circa 30 minuti a 180°C. Scaldare una padella e tostare con burro i petti di alzavola marinati. Togliere i petti di alzavola dal fuoco e lasciarli riposare nella carta stagnola.
Step
Deglassare il fondo di cottura dei petti di alzavola con whiskey torbato e brodo di alzavola, poi aggiungere una noce di burro freddo, pepe nero e sale.
Step
Sfornare le barbe di prete, sciacquarle e tagliarle a listarelle. Tagliare la pesca a fettine sottili. Infine impiattare.
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