Amatriciana bianca ai cardoncelli

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • mezze maniche 80 gr
  • cardoncelli 50 gr
  • guanciale 1 fetta
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • cogna q.b. q.b.
  • pecorino 60 gr

Presentazione

Chiara
RICETTA DI:Chiara

Preparazione

  • Mettere una padella sul fuoco con olio. Tagliare il guanciale a cubetti. Appena l’olio è caldo aggiungere il guanciale e sfumare con del cognac. Quando il guanciale è ben rosolato e croccante toglierlo dalla padella avendo cura di lasciare il fondo di cottura da parte.

  • Pulire bene i cardoncelli e tagliarli in quattro. Nel fondo di cottura del guanciale far cuocere i cardoncelli. Salare e pepare a piacere.

  • In una pentola d’acqua portata a bollore far cuocere le mezze maniche. Quando la pasta è pronta scolarla e aggiungerla ai cardoncelli. Aggiungere il guanciale.

  • Impiattare aggiungendo il pecorino a scaglie.

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