Ananas al profumo di vaniglia e cocco con battuto di tonno al lime

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • ananas 1
  • trancio di tonno 1
  • zucchero semolato 1/2 cucchiaio
  • vaniglia bourbon q.b.
  • pistilli di zafferano 1 stecca
  • semi di cardamomo q.b.
  • semi di coriandolo q.b.
  • bacche di anice stellato q.b.
  • peperoncino 1
  • fiore di sale aromatizzato alla vaniglia q.b.
  • succo di lime q.b.
  • cocco intero 1

Preparazione

  • Pulire e tagliare a cubettoni l’ananas. Aprire la noce di cocco e ricavare l’acqua in una boule

  • Tagliare le stecche di vaniglia a metà nel senso della lunghezza in modo da far uscire i semi e aggiungerle allo sciroppo.

  • Unire allo sciroppo il cardamomo leggermente schiacciato, i pistilli di zafferano, il peperoncino spezzato in due, il coriandolo già tritato, l’anice stellato e poi l’ananas.

  • Battere a coltello il tonno e condire con un fiore di sale alla vaniglia, con il pepe, un filo d’olio e il succo di lime. impiattare sistemando in una ciotola l’ananas e il tonno.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette